四年级上学期的时候,我的语文总是得40多分。听到有的同学笑话我,我心里就像打碎了五味瓶一样很不是滋味。于是我下定决心要突破40几分的困境。
从那时起,我就下定决心努力提高语文阅读成绩。我在书桌前的墙壁上贴了八个大字“努力学习,天天向上”,随时激励自己。而且每天放学回家我都用功学习,坚持每天晚上反复的温习所学的功课。
有一天语文进行了单元测试。试卷发下来了,我抱着忐忑不安的心情一看试卷,哇!天啊!这些题我昨天晚上正好都复习过了,心里甭提有多高兴了。开始答卷了,惨了!有几个空我不会,只好空了过去。
成绩单出来了,徐老师站在讲台上念分数:“荆若暄59.5分,闫雪阳58.5分……怎么还没念到我呢?我的心一下子提到了嗓子眼上。我的成绩有没有提高呢?是不是我又考砸了?……顿时,种种疑问浮现在脑海中。
过了一会儿,徐老师念到了我的名字:“张文浩54.5分。”天啊!我没有听错吧!我竟然考了那么高的分!我是不是在做梦啊?我使劲咬了一下我的手,啊!疼死了!看来这不是梦,我激动得不知如何是好。
晚上回到家里,我把这件事告诉了爸爸。爸爸听完后连声夸我:“太好了,儿子,你的成绩终于有了突破。”听了爸爸的话,我心里美滋滋的,看来真是一分耕耘一分收获啊!