我的姐姐是个多面派,在我的面前是一副“凶”样,在老师面前是一副“乖”样,在同学面前是一副“调皮”样,在爸爸面前是一副“可爱”样,在妈妈面前是一副“胆小样”,在镜子面前是一副“臭美”样。今天我就说说她的第六面——臭美样。
我是学校合唱队的队员,六一儿童节表演节目时,老师让家长给我们化妆,于是妈妈给我专门买了个化妆盒化妆。可是我只用了一次,化妆盒里的东西却为什么越来越少呢?
有一天我去书店看书,可是书店没有开门,我就悻悻地回了家。当我悄悄地走进姐姐的卧室时,看见姐姐穿着妈妈的高跟鞋,拿着化妆盒,照着镜子,给自己化妆呢!只见她一会儿涂一下口红,一会儿画一下眉毛,一会儿打湿粉,一会儿打干粉,一会儿有把头发盘起来,一会儿又放下。最后,她甚至还套上了我妈妈的皮大衣,将身子扭来扭去,摆出各种动作......
看着她臭美的样子,我禁不住笑出了声。她吓了一跳,一下子慌了神,脸羞得像桃花一样红,接着就追过来打我。我威胁说要告诉妈妈,她这才软了下来,她苦苦哀求我不要告诉妈妈。我看她眼泪汪汪的样子十分可怜,我就宽宏大度地包庇了她。
呵呵,你是不是被她的样子逗笑了?这就是我爱臭美的姐姐。