寻找春天(三年级/500字)
微风轻轻地吹拂着我们的面颊,怀着雀跃的心情,我们开始寻找春天,路两旁嫩绿色的柳枝扭动着她们婀娜多姿的身体,告诉我们春天的到来。
我们来到西湖边,看见一排排柳树垂下千万条绿丝带在微风中摇曳和波光粼粼的湖面一起跳舞。湖面上来来往往往的船只留下一道道波纹,远处飞来了一群小鸟,不停地变化队形飞向远处,只有一只小鸟还在原地打转。我仔细一瞧原来是只风筝啊。
循着花香我们来到了一个花的世界。樱花像一片一片小小的雪花停留在空中。远处的梅花倒映在水面上,感觉水下有一个更神奇的世界。我走近一棵小小茶花树,花瓣像一道道城墙保护着他们的“国王”——花蕾。我凑近一闻,竟然没有香味,我觉得是假花。于是我伸手轻轻一摸,软软的好舒服。突然我头顶好像被一个什么东西击中,我伸手一摸是一片紫白色的玉兰花花瓣。我抬头只见千万朵玉兰花有的像子弹一样随时准备往上发射,有的展开了两三片花辫像一个个小喇叭,告诉我们:“春天到了,春天到了。”还有一些花的花辫全张开了,露出灿烂的笑容,犹如一个给春天施魔法的小仙女。
由于天气还比较冷,有些话还只有花骨朵,有些树上也只还有一些芽孢。我鼓励它们说:“你们好好加油,赶紧绽开你们灿烂的笑容迎接春天的到来。”
春天是个美丽的季节,春天无处不在,有的在花丛中;有的在草丛里;有的树梢上,有的小溪旁我们随处都能够找到春天。