18你可能认为是个幸运数。看这家店开张,那个厂开业,他们往往在“8”上做文章。可对我来说,那可不是这回事了。因为我的数学考试卷上,扣了18分,害得我非常非常地伤心。
我一向自认为还不错的数学,竟也要会扣掉这么多的分数。
这件事就发生在星期四下午的数学课上。我们在做数学作业,数学老师在批试卷。我做完了,开起小差来。
突然数学老师一声:“翔翔,应用题全错扣了18分。”啊!这可不是一个小分数呀,我被扣了18分,我不敢相信。肯定是数学老师故意跟我开玩笑的,只不过是这个玩笑开得有点大,如果真的出现在我的考卷上,那我一定非常非常的伤心。
我在那儿发呆,仍然想着:真的,还是假的?我应用题怎么可能全错了呢?如果真的话,我怎么向爸爸妈妈交待呢?于是,我问同桌:“老师刚刚说什么了?”“你耳朵没带呀,老师在说你呢,应用题全错了。”我顿时反应过来,就在位子上呆住了。我多么希望今天是四月一日愚人节呀!但是愚人节已经过去好几天了。这节数学课,我一直在沉思着,想我为什么会应用题会全错,为什么我检查不出来?下课后,老师说:“你太粗心了,不是把数字写错,就是计算错误。”我只知道,考的时候,我只希望快点完成。于是,不是写错了字就是没考虑清楚。
我什么时候才能改掉粗心大意的坏毛病呢?我已经在这个大坑里摔了好几跤了,我不能再摔了。