爸爸可疼我了,有什么好吃的总是留给我吃,自己却从来不肯尝上一口。
上星期的一天,爸爸照样很晚才回家,刚一进门,我就急忙地跑过去撒矫一下:“爸爸,这么晚才到家,是不又给我带上什么好吃的回来了?”爸爸笑着摸了我的头:“你怎么知道的,厂里的李阿姨刚才给了我一颗橘子,我给你留着呢!”我一看,果真是个又大又圆的橘子,我想一定是很甜的!不由得流了口水。一拿过来,不管三七二十一,剥了开来,先拿一瓣放入嘴里吃看看,我才轻轻地一咬,甜水就充满嘴里,真是甜滋滋的啊!我想这么好吃的东西能不能让爸爸尝上一尝呢?可我知道这次爸爸一定又舍不得吃的,因为爸爸以前就总是这样,我说好吃的,他就说不好吃,不喜欢吃,其实我知道爸爸一定是故意留给我的。只有我认为不好吃的,他才吃得津津有味的,好奇怪。噢,突然,我想到了一个好办法……
我大声地叫了起来:“唉呀,这哪是橘子啊,爸爸,怎么这么酸呀!”正在厨房里忙着做饭的爸爸听到我的叫声,赶紧跑进里屋看看,
“爸爸,好酸哦!”“恩?不会吧!这橘子又大又圆的,黄澄澄的晶莹透亮样子,味道应该不错呀!”“很酸啦,难吃死了!”我叫得更大声了。
于是,爸爸拿过去,吃了一小口,奇怪地问我:“咦,这不是很甜吗?”
“哪里,你再吃看看,越吃就越酸了。”我故意又跳了起来。
刚看爸爸狠狠地咬上一大口,我忍不住“嘻,嘻”的笑了我起来。
“哈哈,你上当了,爸爸,好吃吗?”“哦,你这小子,你这鬼精灵!”爸爸才明白了过来,一下子摸着我的头,爸你笑了,我也笑了……