“起来,不愿做奴隶的人们……”一阵阵国歌声从我们教室了传出来,你可千万别以为我们在上音乐课,其实,这是我们的语 文刘 老师正和我们一起玩“我做做,你猜猜”的游戏呢!你知道为什么要唱国歌吗?那是因为我们这个游戏是看表演猜词语,我们这组猜不出来“升旗”这个词语,老师正叫同学们给我们提示呢!
最有趣的非“冤家对头”这个成语莫属了,这是第三组表演的,只见王小许上台后就拳打脚踢,他把桌子踢得山响,他的同伴廖名皱着眉头开始猜了:“打架?”“NO!NO!NO!”观众们用英文对廖名说,我做做,你猜猜作文。这时,观众唐桥说:“反正,有一个冤字”我想,唐桥漏出了一个字,肯定能猜到了吧,但是,让我哭笑不得的是,无论王小许做得多卖力,他的同伴一直都没有猜到这个词语。
“脱袜子”这个词语最让我兴奋!老师在黑板上写下这个词语,我想:这个词语可一点都不难啊,第四组一定能表演好,一定能猜得到。但是,上来的江成却让我们笑破了肚子,他一上来就把脚举起,做了一个脱的动作,他的同伴曹进一看就说:“脱鞋!”江成摆摆手,又把脚举起来,又做了一个脱的动作,曹进想了想,提心吊胆地说:“是修脚吗?”话音一落,我们都大笑起来,有的拍着桌子,有的揉着肚子直喊妈……真是太好笑了,居然想到修脚了。
后来,刘老师让我们回忆活动过程,然后把自己感受最深的写下来。我们轻松地完成了习作。
这样的作文课真是让人开心啊!