五月一日,我们来到了海拔2200米的西岳华山。华山以险著称,听说一不留神就会从山上滚下来,摔得粉身碎骨。我听了可真有点忐忑不安呀!
坐在摇摇晃晃的缆车上,似乎你就成了一只在半山盘旋的山鹰。低头往山下看去,人好象是一只小蚂蚁,抬头往山上看去,一座座山峰高耸入云。一下缆车,寒风刺骨,人好象被冻住了似的。
我们拉着铁链艰难地往上爬去。只见前方一片雪白,仔细一看,哇!山峰被厚厚的积雪所盖,简直又回到了冬季,山上和山下好象少了一个季节似的,我们冷得瑟瑟发抖。
漫步山道,常常有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉,真是仙境一般。传说沉香劈山救母的故事就发生在秀丽的西峰上。
金锁关上,一把把五颜六色的锁展示在我的面前,据说来登山的人在这里挂上一把锁,就可以平平安安了。
登上最高的南峰,岩石上、树枝上悬挂着晶莹剔透的冰柱,好美呀!
上山容易下山难,下山就更难走了,有90度的云梯,有狭窄的小路,我紧紧地拉住铁链,小心翼翼地往下走着……终于到了山下,我总算松了一口气。