妈妈三年级作文
以前,我以为只有爸爸才爱我,妈妈一点都不爱我,甚至还经常打击我。直到现在我才从一点一点一点的小事知道了母爱是无限大的,是了不起的。
几次,妈妈让我去摆摊卖书、卖玩具、卖水、卖各种杂物时,妈妈总是不见踪影。我卖完后她还说这儿不好,那儿不对,真是烦死了,而且她每次都不见踪影,我想她肯定回家吹空调、或去有空调的位置玩了。偶然一次,我才知道,她每次说我是因为我还有不好的地方需要改,所以提醒我,每次看起来她不见踪影事实上她一直都在远处看我,并没有吹空调,而是在炎炎夏日下站立,只是为了防止我分心,让我集中精神。
还有一次,我在家里写作文,有十几个字不会写,于是就叫她帮忙把那几个字写在旁边的纸上面,然后帮我修改,结果半个小时过去了,她不仅没帮我把字写出来,而且也没有帮我修改,我好不高兴,问了妈妈才知道,原来她是想让我学会经常查字典的好习惯和自己修改作文的好习惯。
我没有想到,小小的两件事中,竟然有这么大的母爱!