快乐的生日小学三年级作文
奶奶今年六十岁了,爸爸妈妈打算通知亲朋好友,在家里给奶奶办个生日宴,可是奶奶不同意,她让我们陪她一起去附近看看山山水水。
奶奶生日那天,我们随着奶奶来到了鹿亭中村——一个有名的千年古村。首先映入眼帘的是一座古老的廊桥,村面两边,有老人乘凉,也有人在售卖土特产,好不惬意。奶奶还下了车,在这里拍了很多生活照呢。
但是因为天气渐渐热了,我们就匆匆赶往溪水边。我和弟弟买了两把水枪和抓鱼的网兜,脱掉袜子就下水了。啊,真凉快。溪水很长,我们就在最浅的地方抓鱼,打水枪……奶奶呢,就乐呵呵地坐在溪畔的石头上看着我们,一会儿给我们拿水喝,一会儿不停地给我们拍照。直到太阳下山,才把我们从溪水里叫出来。
回来的时候,奶奶告诉我们,那么多年了,都是爸爸妈妈带着我们去旅游,她的手机相册里从来没有一张跟我们在一起的照片,她觉得很遗憾。今天,在她六十岁生日这天,她弥补了这个遗憾,感到很开心。
听着奶奶的话,我心头一热,眼泪都快掉下来了……