凤仙花小学三年级作文
我家凤仙花是巨无霸。为什么这么叫?因为它的主轴最厚的部分直径为7厘米,出现一些“肉球”,从根部到树梢高达80厘米,等于我的脚到我的胸的高度。从它的主杆上,有十几个大叉,一个大叉相当于十几个小凤仙花。我家阳台上是最高的盆花,真的是名副其实的“巨无霸”。
这花是粉红色的,结果很少,但种子很多。早上,他像将军一样高昂着头。下午,在烈日的陪伴下一天,他变得黯然神伤,像一只落败的公鸡,耷拉着脑袋,甚至从茂密的树道上掉下来。妈妈开始觉得精心护理的凤仙花死了,很难过。但一旦被我们家的“护花使者”爸爸——浇过水,慢慢抬头,就充满了骄傲。当母亲看到鲜花时,她高兴地笑了。
秋天来了,凤仙花结果了。我摘了果子包好,准备来年种更多更漂亮的凤仙花。