凤仙花小学三年级作文
初三的时候,理科老师让我们把书包里的凤仙花种子拿出来,让我们播种。
凤仙花是什么样的?感觉很好奇。我想:凤仙花像它的名字一样美丽吗?带着这个问题,我去问我妈。我妈跟我说:“你自己种,就知道是什么样子了。眼见为实,听耳朵是空的,还是自己去看吧!”
于是我撒了四粒种子,埋在土里,小心翼翼地浇水施肥。希望,希望,等待种子发芽。
经过我的努力,种子终于发芽了,我很惊讶。我想:我的努力没有白费。我太激动了!
蹲在花盆旁边仔细观察,发现种子不是重叠的,而是交叉的。新长出的叶子和茎又嫩又红,真是鲜艳欲滴的颜色。时间长了,茎越长越高,越漂亮,越变厚。
最引人注目的是它的花很美。有红色的,粉色的,淡紫色的,白色的。花瓣晶莹剔透,看起来很舒服。凤仙花有一股清香,不像鸢尾那么刺鼻,却像蜂蜜一样香甜。
凤仙花好美,我爱凤仙花。