凤仙花小学三年级作文
有人喜欢国色天香的牡丹花,有人喜欢傲雪吟霜的梅花。还有人喜欢含笑一现的昙花。而我却喜欢艳丽动人的植物朋友——风仙花。
一天,我从科学材料袋里取出一些风仙花的种子,马上种到花盆里,天天给他松土、流水,施肥,我多么盼望他早日开花啊。
偶然一次,我走到阳台上。实然发现风仙花开花了,红的像火,白的像雪,粉的像霞,紫的像葡萄,千紫万红,美丽极了。风仙花又叫指甲花,三朵一簇,五朵一群。花的每一片花瓣都很娇弱,最外面隐隐约约是白色的,好像是一条白竺带,风仙花的花朵有两三层,多的每一层六七片,少的只有三四片。绿色的花蕊,像要婴儿样藏在中间呼呼大睡。
凤仙花有很多用处,白凤仙花可以治疗灰指甲,鲜草捣烂后可以治序皮肤脚痛,毒蛇咬伤。凤仙花可以做成沐浴露,口红,染发素,还可以泡茶喝,许许多多。
我喜欢我的植物朋友——凤仙花。