凤仙花小学三年级作文
还没放暑假的时候,老师让我们种凤仙花,可是我在种的时候多数种子都掉到土里去了,只剩下一颗了,没办法也只好种上了。
可是放暑假后,我发现我掉到土里的凤仙花种和我特意种的凤仙花都发芽了。于是我每天给凤仙花浇水,还天天去照顾它们,就这样凤仙花一天一天长大,我心里十分高兴。我细心照料着,凤仙花长出了长长的茎,长出了一片又一片的叶子。正在我焦急地等待着凤仙花盛开的时候。
有一天,我突然发现凤仙花上有许多小虫在啃叶子,我立即拿出杀虫剂把虫子消灭掉,看着虫子都死了我才安心。可是没过几天,虫子又有了,我又拿出杀虫剂彻彻底底喷了一遍,这才平息了这场“风波”。终于凤仙花渐渐开出了花,一朵、两朵,其他的凤仙花也陆续开了花,各色的都有,白、紫、红、粉,十分美丽,每一朵都楚楚动人,十分娇嫩。
如今凤仙花已经结了果实并成熟了,我把果实里的种子取出来,又晒了一下。打算等明年的春天再种上。