凤仙花小学三年级作文
夏日炎炎,万里无云,在这天气晴朗的日子里,我家的凤仙花欣然怒放。
凤仙花有红的、有黄的还有粉的。我们的凤仙花可不太一样,偏偏是美丽的紫色,有些还带着粉色的斑纹。那花的样子――有的如同一个正在跳舞的舞蹈家,正在翩翩起舞,真是让人心旷神怡、非常陶醉;有的藏在郁郁葱葱的绿叶丛中,好似一个害羞的小姑娘,不肯让人看见自己的脸颊;还有的开得非常艳丽,此时的凤仙花就像是传说中的“凤凰”一样美丽。
啊!凤仙花的美丽真是无法形容啊!有人用“桃之夭夭,灼灼其华”来称赞桃花美,可我觉得它比不上凤仙花;有人用“昔我往矣,杨柳依依”来表达对柳树的喜爱之情,但我觉得凤仙花比它更美!
这就是我日夜浇灌培育的凤仙花!