凤仙花小学三年级作文
这个学期的科学课上,老师让我们栽种凤仙花,课后我便栽种了两盆。
几个星期后,花盆里的凤仙花就从一粒粒小小的种子,长成了一株株高大的植物,又过了几天,那几朵小花就激动得“跑”到了枝叶上。
我喜欢早晨观花,有几滴小露珠跳在枝头上,把凤仙花弄醒了。凤仙花贪婪地吮吸着那几滴露珠。不一会儿太阳就渐渐升起来了,凤仙花急得赶快梳好自己的“嫩绿头发”,戴上它的花骨朵,贴着窗子等阳光。阳光渐渐洒开了,那阳光温柔地抚摸着凤仙花。你瞧,凤仙花笑了,笑得花茎都变得更粗更绿了。有几缕调皮阳光跑到凤仙花后面“挠痒痒”,枝头的花骨朵痒痒得实在受不了,“挠”开出粉色的花、白色的花、紫色的花、红色的花,一朵朵凤仙花把那“嫩绿头发”妆点的五彩缤纷,就好像一个个花仙子从天堂降临到人间。