凤仙花小学三年级作文
有一种花,它不像牡丹那么艳丽,也不像桂花那样香味四溢,但它却透露出一种莫名的亲切,它就是我最喜欢的凤仙花。
春天来了,正是凤仙花萌芽的时候,凤仙花刚从土里钻出来。它只有两片带着小锯齿的叶子。随着春风,凤仙花长高了,又不断的伸出了许多小叶子,由原来新生的浅绿色逐渐变成了沉稳的深绿色,当叶了长到-定长度后,叶尖会微微下垂,像一位含羞的小姑娘,慢慢的低下了头。
六月,正是凤仙花开花的时节,等待了几个月,一个个羞涩的小花苞绽放开了,绽放的凤仙花,最下面是雪白的,越往上,花辨的颜色越深,变成了深红色,风一吹,花儿轻轻摆动,像是在跳着欢快的舞。
凤仙花还有一个有趣的地方呢,花开的时候,你可以把它揉碎,盖在指甲上,第二天指甲就会染上-种十分好看的淡红色,或橘红色,所以,我们都叫它指甲花。
这就是我爱的凤仙花,它朴实无华,但我依然爱它。