凤仙花小学三年级作文
阳台上那两盆美丽的凤仙花,为我家增添了几分色彩。
一盆是长得比较矮的凤仙花,我称它为“儿子花”。它的茎非常粗壮,下面的颜色火红火红的,而上面的颜色却嫩绿嫩绿的,可爱极了。茎上伸出几根枝条,枝条又细又长,摸上去滑滑的,可舒服啦!枝条上长着绿油油的叶子,叶脉整整齐齐地“站”在上面,好像列队的士兵呢!叶子的边缘还有许多“锯齿”,假如你想和它亲密接触,它绝对不会伤人的。
在这几片叶子之中,总会冒出一两朵凤仙花,这些花儿真美:有的白如雪,有的红似火,还有的淡如粉。这一朵朵像小灯笼似的花儿在风中摇曳着,我被眼前的美景陶醉了:只见我变成了一朵凤仙花,穿着粉红色的衣裳,昂首挺胸地站在那里。一阵微风吹过,我随风舞动,其他花儿看着我那优美的舞姿,也跟着跳起了舞来,我们在微风中尽情地舞蹈。风过了,我们也停止了舞蹈。这时,一只小蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的辛劳;一只蝴蝶停在枝头,向我诉说在花丛中捉迷藏的乐趣……
哦,差点忘记给你们介绍“母亲花”了。“母亲花”有两条特别长特别细的枝条,枝条上开着许多淡雅芬芳的凤仙花,在阳光的照耀下闪闪发光,活像一个个水晶球,美丽极了!
把两盆花放在一起,就像母亲在对儿子谆谆教导,所以我给它们取了一个好听的名字——“母子情深”。