凤仙花小学三年级作文
我在春天的时候播种了许多凤仙花的种子,现在有了很大的收获。现在回想当初播种的时候,我还是记忆犹新,因为这是我第一次种东西。
春天的时候,我和奶奶在阳台上种凤仙花,我先把泥土用锄头挖松,把凤仙花种子均匀的撒在泥土里,放了了点肥料,在种子上面再加了一层土,浇上了水,就等着它发芽了。
每天,我都给凤仙花喂水,听着它咕咚咕咚的大口喝水,我心里默默地在想:凤仙花啊,你快点长大。凤仙花也听到了我的心声,过了几天,它露出了许多小小的绿脸,在微风中轻轻摇摆,好像和我打起了招呼,看到这个,我高兴坏了,更加仔细的照顾起它。
凤仙花在我的细心照顾下一天天长大,夏天来了,凤仙花也开出了很多漂亮的小花,花的颜色也各种各样,有红的、白的、粉的、紫的,五颜六色漂亮极了。凤仙花花朵还发出了扑鼻的芬芳,引来了很多的蜜蜂和蝴蝶,她们像小仙子一样围着凤仙花翩翩起舞。
看着这些美丽的画面,我深深的陶醉在其中。