凤仙花小学三年级作文
清明那天,我种下了六粒凤仙花种子,凤仙花的种子很小,但是如果在风铃花种子中放一粒,就会显得很大,因为风铃花的种子比凤仙花小多了。
过了几天,凤仙花的种子慢慢长大了,它先长出根,虽然根在土里看不见,但是如果不长根,植物就会倒。凤仙花长得很快,一眨眼,它又慢慢地逐渐成长起来,长出了茎,又过了一段时间小茎长出了子叶,子叶是小种子变的,所以叫“子叶”。过了几天,不仅仅是茎长了,子叶变大了,凤仙花还长出了真正的叶子,这两片叶子可不是子叶哦,这是凤仙花叶子的真面目,我管他叫真叶。我的凤仙花长的可好看了,已经长出了好多真叶,我总共发芽了四株凤仙花,长得最大的已经七片真叶了,长得最小的也已经长了四片真叶了。在课上,徐老师问长出两片的有谁,长出两片叶的人也不多,这样一来,我似乎有些骄傲,想到:“难道同学们都比我晚种种子吗?”
最后,我肯定地认为:我种的凤仙花最好。