凤仙花小学三年级作文
昨天,我在阳台上吹吹风,看看台风有没有来。我吹着吹着,我就呆呆的看着我那凤仙花。
我从下到上的看着,我发现凤仙花的茎是一结结一段段的,像是蚂蚁的身子一样,分成三段。
然后,茎上长出枝干,又从枝干里长出叶子,那些叶子,比我们手指还要大,足以可以包住我们的大拇指了。其实叶子跟我们一样,也有兄弟姐妹。一株凤仙花,就有兄弟姐妹,不相信你瞧,五个一伙,三个一群,有许多叶子,好像包住准备开花的花苞。
然后,凤仙花的颜色是嫩绿的,不像是茶花,叶子是深绿的,深绿的叶子不好看,但我喜欢它的花,是香的。
至于它的茎的形状嘛,我是有点不喜欢,很粗,我不喜欢,但细的是弱不禁风,粗的像一个大胖子,所以,我喜欢又细又粗的。
凤仙花的其余我都喜欢,但是唯独它,我不喜欢。
凤仙花从远望去,就像很高傲的样子,想要阳光照着它的全身,让它感到温暖。
叶子很大,从远望去,可以想象,就是一个葫芦一样。