凤仙花小学三年级作文
一朵花有三个名字,一个是凤仙花,一个是指甲花,一个是指甲花。你知道吗?对了,就像指甲和种子一碰就裂。
草坪、花卉、绿化带随处可见凤仙花。你注意过它的存在吗?这种小花也可以是彩色的,包括白色、紫色、红色和粉色。凤仙花种子发芽。你只需要看它茎的颜色和它花的颜色。比如说茎有点白,那么这个指甲花之后开的花就是白的。
凤仙花的花心像个小瓶子,“小瓶子”下面只有两瓣。如果我不给凤仙花浇水,它的叶子就像生病的祖母一样柔软无精打采。如果我给凤仙花浇水,它会像一个活泼的少年在风中跳舞。
凤仙花不像菊花那么耐寒,不像蜡梅那么香,不像荷花那么娇艳。但是几棵普通的五颜六色的凤仙花让我的阳台看起来很漂亮。我喜欢他们!