凤仙花小学三年级作文
"我们家有一种神奇的花,它可当做指甲油一样涂在手上,它的名字叫——凤仙花。下面我就来给你们介绍吧!
凤仙花也叫指甲花,它非常喜欢阳光,怕湿。所以你在照护它的时候,应该把它放在阳光底下,让它尽情接受阳光的洗礼。每天最多只能浇一次水,炎热的夏天可以浇两次水,经常保持盆土湿润,但是不能积水或者土壤长期过湿,不然娇气的凤仙花可受不了!
它新长出来的叶子在最顶部,刚刚不是说它很喜欢阳光吗?所以就把新叶子托举在上面,就像刚出生的宝宝坐在摇篮里,在家族的呵护和祝愿下健康成长。
不论新叶,还是旧叶,都是绿色的。叶片很薄,像女孩子跳舞时穿的丝袜那么轻薄。你别看它的叶子旁边是锯齿的形状,可它不会伤你的手。从上往下看,连接叶片的就是它的茎杆,泛出淡粉色,在风中柔柔地摇曳着。