凤仙花小学三年级作文
要说到种花,我就会想起我种的凤仙花,它呀,现在可是果实累累的花妈妈了呢!让我来说说它的故事吧!
开始,它只是一颗米粒般的小黑种子,我将它放进了湿润的土地,其实是一个花盆啦!我找了个小洞口,将它放进去,再将洞口填满,浇了点水,让它滋润滋润,再晒晒太阳,就可以睡眠了。
不知不觉中,凤仙花已经发芽了,张开了两片嫩绿的子叶,像一把伞一样,在烈日中暴晒,谁忍心?过了几天,两片真叶也长出来了,凤仙花每天都在长大。当叶子开始凋落时,我惊喜地发现有了一颗颗花骨朵。
经过了艰难的几天,凤仙花终于开了,那美丽的花儿是它那荣誉的象征,花儿张开了笑脸,透出了粉红的小脸蛋,笑得多甜蜜呀!当上了妈妈,这么多的日子没有白费,望着欢笑的的孩子,它久久地笑了。
通过种凤仙花,我用一颗种子得到了几十颗种子,我明白了:收获是劳动换回来的。