妈妈,我有些话憋在心里很久很久了,不敢对您说,今天我终于鼓起勇气对您倾诉我的心声。
妈妈,自从一年级开始,您把我的学习抓得太紧了,要求也太严格了。我觉得似乎从来没有好好轻松过。因此,我好想对您说:“请多给我一点自由。”
又到了周末了,本该是休息、轻松愉快的两天。我早早写完作业,下午想和爸爸一起出去玩耍,当我刚要出门的时候,却被您给叫住了,然后塞给我两张数学试卷,看着您一脸严肃的样子,我只好无可奈何坐下来,写您给我补做的试卷。窗户外边不时传来小孩子们快乐玩耍的笑声,这时候我真觉得自己就像一只关在笼子里的可怜的小鸟,想要飞却飞不出去。好不容易写完了您给的数学试卷,我欢呼雀跃,终于可以轻松轻松了,立刻打开电视机,看《自然传奇》,可是您又开腔了,“就知道看电视,作业呢?”我马上回答:写完了。于是您拿起试卷改了起来,一会儿,您生气地将电视机关了,凶巴巴地说:“错了这么多,还有本事看电视吗?这样下去,以后怎么能考上好的初中、高中、大学呢?必须再给我重做,一直做到全部作对为止。”就这样,我不得不一遍又一遍重做,直到全部写对了为止。这时您才露出满意的笑容。
妈妈,我知道您对我好,您为我操碎了心,常常一有时间就为我查漏补缺。可您也知道,您的儿子也算是一个听话的孩子,在学校我能认真听老师讲课,回到家里又能自觉写完老师布置的作业,成绩也还不错。可是,您就是不满足。妈妈,您可知道,我也有自己的兴趣和爱好。您不能整天把学习学习挂在嘴边,应该多给我一些课余时间,多给我一点自由,好吗?