我是森林医生——啄木鸟,“诺贝尔医学奖”得主,今天天空是那么晴朗,空气是那么清新,我在森林里飞着,突然听见“嘟嘟嘟”的声音。
我飞过去一看,发现一个长着木头脑袋、叼着烟、穿制服的男人,他挥舞着一把银光闪闪的斧子在砍树,原来是盗木贼在乱砍滥伐。
我飞到盗木贼头顶愤怒地说:“大树每天为你们制造出氧气吸收二氧化碳,你们就这样报答他吗?还有,大树死后会造成水土流失、风沙四起,最终地球会变成沙漠。”
可是盗木贼根本没有听进去,他说:“我好不容易找到这片树林,不可能轻易离开的。”我心想:软的不行就来硬的。我一个俯冲下去朝盗木贼头上狠狠地啄去,我竟然发现他的头里很多虫子,“自私虫”、“贪婪虫”、“欲望虫”,这么多的虫子都潜伏在盗木贼体内,怪不得他非要这么做。我继续向盗木贼头上猛啄,盗木贼“哎呦,哎呦!”’疼地叫起来。他气急败坏地抡起斧子向我砍来,差点砍到我的头,我赶紧飞起来向虎洞飞去。
我飞到虎洞后向老虎说明了情况,老虎听了大怒,跟着我到了树林。老虎二话不说直接把盗木贼扑倒在地,我也趁机把“自私虫”、“贪婪虫”、“欲望虫”这些坏虫子啄了出来,又把“护林虫”放到了他的脑袋里。老虎严厉地问他:“以后还砍树吗?”盗木贼赶紧说:“虎大哥,我以后再也不砍树了,不光不砍树了我还要守护森林,做一名护林员。”
太好了,因为这时“护林虫”早长满了他的脑袋,盗木贼成了一名合格的护林员。