在我五岁的时候,曾经救护过一只老鹰。
那是一个秋天的早晨,爸爸带着我回老家,我一下楼,就看见一团黑乎乎的东西伏在地上,心里十分好奇,快速的跑到了那黑黑的东西旁边,用我那胖乎乎的小手,轻轻地捅了捅,仔细一看,差点把我下了个半死!我以为是一个黑色的怪物,只见它身体黑乎乎的像一大块煤,眼睛红彤彤的像红色的宝石,脚则是黄澄澄的,像是块金子呀!它的样子很威武,就像一个精干的士兵!不过现在是一个失去了战斗力的士兵。
这时爸爸正好从楼上下来,爸爸也好奇的围了过来,听了爸爸的讲解,我才知道地上躺的是只老鹰,可我的心中有许多疑问,就不停地追问着爸爸,它为什么会在这里?听爸爸说应该是中毒了,我心里一惊,便想带它去养伤。我抱着它慢慢的走到水坑边,老鹰一口一口地喝着水坑的水,看来是太渴了。
后来我们只好把它放到车库里。我和爸爸还精心地做了一个小房子,我轻轻地把它放到了小房子里,它也有了属于自己的家了,我们尽可能的少打动它,让它安心的养伤。
到了晚上,我们来给它喂食,这时的它,伤已经好得差不多了,精神明显好了很多,但从它的眼神里我们能看出它很孤独,觉得它很可怜,就决定把它给放了。
第二天一早,我们开着车带着老鹰来到郊外,依依不舍的把它放归田野,老鹰兴奋的叫了几声,快速向高处飞去,看着老鹰离去的身影,我们露出了会心的笑容。