这天,天气暖洋洋的,我和哥哥、妹妹一起为小鸡做窝。因为母鸡不要它了,老啄它,好可怜的样子。
怎么做呢?我看看哥哥,又看看妹妹,说:“这样吧,我们先分分工,哥哥做装饰,妹妹收集材料,我做窝,怎么样?”
“好啊,好啊!”妹妹拍着手高兴地说。她开始行动起来,一会儿拿来树枝,一会儿捡来树叶,一会儿又不知在哪里找来一把稻草,手里竟然还拿着几朵小花。妹妹气喘吁吁的样子,真是可爱极了!
看着妹妹忙碌的准备,我也不敢怠慢。我选了一个僻静的地方,先用树枝在地上围成一个小圆圈,估计有小鸡两个身子那么大吧。接着,我把稻草平整地铺在树枝上,使窝更舒适,更温暖。最后,我又在稻草上撒了一层树叶,保持窝的柔软。这样,窝就做好了。
也不知哥哥准备得怎么样了?正想着,哥哥拿着一条丝带和野花走了过来。我兴奋地对哥哥说:“我的任务已经完成,就看你的了。”哥哥胸有成竹地说:“没问题!”只见他认真地把花一朵一朵插在窝边上,再把丝带围在窝外打成蝴蝶结,窝一下子变得漂亮极了!我不禁赞叹道:“哇!真漂亮,连我也想去坐一坐了,小鸡一定喜欢这个窝。”
哥哥把小鸡抱了过来,轻轻地放在了窝里,我们都紧张起来,生怕小鸡不喜欢这个窝。而小鸡却伸长了脖子,歪着脑袋,似乎在欣赏窝边美丽的花儿。欣赏了花儿它又对蝴蝶结产生了兴趣,用嫩黄的小嘴啄呀啄的,然后唧唧喳喳地叫了起来,好像在说:“这个窝太美了,我很喜欢。”看着小鸡高兴的样子,我们都笑了起来。