刚上课,刘老师就神秘地告诉我们:“今天,我们要玩一个魔术——爆炸骰子。”同学们立刻欢呼雀跃起来,个个都高兴得不得了。
刘老师从包里小心奕奕地掏出一个六角形的塑料瓶子,只见这个瓶子头顶戴着一个“黑色的帽子”,身体呈透明状,“肚子”里面有着一个黑黑大大的骰子。我不禁想:老师这葫芦里面卖的什么药?这骰子不会真的要爆炸吧?
看见同学们议论纷纷,刘老师的笑容愈发变得神秘莫测,她先故弄玄虚地让同学们吹一口“仙气”,在我吹的时候,我看见这黑色的盖子格外显眼,心想秘密一定藏在这盖子里。见证奇迹的时刻到了!只见刘老师拿着瓶子轻轻往上一甩,大骰子瞬间消失得无影无踪,而不知从哪儿来的六个小骰子正和我们“面面相觑”。“咦?哪来的小骰子?”“大骰子哪去了?”同学们好奇地伸长脖子,急切地想知道答案。
我静静地思考着,目光落在黑色的大盖子上,突眼前一亮……可还没等我举手,“急性子”马博宇就站起来说:“这盖子里肯定暗藏玄机!”“盖子中间是吸铁石,而骰子则是铁做的,所以,轻轻往上一摇,大骰子就被吸上去,藏在大骰子里的六个小骰子自然就出来了。”老师笑道:“被你们给猜中了!“
通过仔细观察,我们揭开了魔术的秘密,在生活中我们也要用善于观察的双眼去发现每件事物的秘密。