花三年级作文
“油菜花开满地黄,从间蝶舞蜜蜂忙,清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。”这首诗描写的正是我们家乡三四月间,原野的景色,一片片金灿灿的油菜花,争相怒放,在太阳底下闪耀着金色的光芒,美丽极了。
三月的周末,我和妈妈去乡下看望爷爷奶奶,一路上看到各种花儿都开放了,五彩缤纷,到处都透露着春天的气息,其中最多的就是油菜花,有的零零散散开在道路边,水沟旁;有的整片整片开在山坡上,稻田里。远远望去就像一幅多彩的画卷。
看!那边的一片油菜花,像是一块金色的地毯,引得我飞奔过去,一阵清香扑面而来,我顿时沉醉在花香里,走近一看,一束束油菜花,有的展开了二三片花瓣,有的全部开放了,每朵花有四片花瓣,成十字形排列,好像妈妈项链上的四叶草,颜色嫩黄嫩黄的,一摸好像就要掉似的。一株挨着一株,有的站得笔直,像骄傲的勇士;有的扭着身体,像婀娜的少女。一群群蝴蝶在他们的头上翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂在采着蜂蜜,我仿佛看到了一片丰收的景象。
油菜花虽然没有牡丹花那么高贵,也没有玫瑰那样迷人,但是它朴实、自然,带给人希望,我喜欢油菜花。