我家有一只可爱的小白兔,那是我过五岁生日的时候,我缠着妈妈给我买的。
小白兔全身的毛雪白雪白,摸上去软绵绵的,像穿了一件白色的皮棉袄,漂亮极了,我给它起名叫“白白”。它的眼睛红红的,像两块红宝石镶嵌在脸上;它的嘴是三瓣的,像一朵三个瓣的小花朵,还像“丫”字;嘴两边的胡须有时一抖一抖的,好像一个老人在细细地嚼着东西。还有它那长长的耳朵,外面是白色的,里面还带点粉色。它的前肢短,后肢长,跑起来可快了!
每当我放学回家时,它都会眼巴巴地望着我,好像在说:“我饿了,快给我吃的吧!”我就迅速放下书包,飞快地跑进厨房,拿了根胡萝卜。“白白”一看见我手里拿的胡萝卜,就急忙竖起前腿想去抓胡萝卜。我故意作弄它,把胡萝卜提高一些,它够不到胡萝卜吃,急得团团转,突然,它使出全身的劲往上一跳,不但没抓着胡萝卜,还摔了一跤。但它没有灰心,又连续跳了几下,终于把胡萝卜抢到了手,狼吞虎咽地吃起来。我看着它笑眯眯地说:“慢点吃,别噎着。”它似乎听懂了我的话,冲着我叫了几声,仿佛在说:“谢谢你的关心,小主人。”我看它那可爱的样子,开心地笑了。
我喜欢我家聪明可爱的小兔“白白”。