今天是中秋节,我好开心呀,今天是农历8月15日,阳历是9月8日,月饼是我最喜欢吃的了,甜甜的,软软的,香香的,非常好吃。
今天我非常忙,我和爸爸妈妈先骑着车去海鲜市场去采购,海鲜市场里面人山人海,我们好不容易度过了这关,看到了一家店,我们在店里面买了活的螃蟹、虾,然后我们就走了,在半路上,爸爸发现一只螃蟹快死了,就骑着车去换,我没事干的时候,发现了一只蜗牛,然后我把它放在车筐里收养了,结果过了一会儿,爸爸回来后又捡到了两只蜗牛,我又把它放到车筐里,现在我又有三只小宠物了。
回到家,外公外婆回来了,爸爸妈妈准备做菜了,我给外公外婆看了看蜗牛就上去写作业,我做了一会儿就开饭了,我们吃了蒜蓉粉丝娃娃菜、螃蟹、虾……吃完后我把法式月饼给外婆品尝,外公外婆走了,我就继续写作业,我们也想一起去赏月,因为今天云层太厚,看不到月亮了,只能下次再看了。今天可真忙呀!我喜欢中秋节!