九寨沟的景色作文
“黄山归来不看山,九寨归来不看水”。
去年暑假我就去了神奇而美丽的九寨沟,这里有浓郁遮蔽、茫茫无边的原始森林,这里有令人陶醉、万千风情的九寨之水。说起九寨之水,每一名游客都会感到大自然对这片美景的厚爱,对这方水土的多情。
九寨沟有雄阔的诺日朗瀑布和珍珠滩瀑布,还有悠然恬静的孔雀海和熊猫海……但最具特色,也是我最喜欢的是五彩池。
五彩池的色彩就跟其名称一样,妖娆多姿,如同能够记录结构复杂乐章的五线谱一样,把九寨沟真实奇妙的缤纷色谱,通过线条的不断梳理,通过色彩的重叠变幻,真实地展现在游人的面前。
五彩池池水的清澈程度,是任何华丽的词语也无法形容的。五彩池池底有许多五颜六色的小石子,有红的,绿的,蓝的……看起来美丽极了!
五彩池就如一块巨大的蓝宝石头一样藏在密林之中,是九寨沟奇妙,最艳丽的池水,池中清波荡漾,四季雨旱交替,而池水似无增减。
五彩池异常清澈,透过池水,可见到池底岩石的石纹,由于池底沉淀物的色差以及池畔植物的色彩不同,原本湛蓝色的湖面变得五彩斑斓。冬季四周冰天雪地,而这个五彩斑斓的池子却不结冰,甚为奇绝。
九寨沟,一个蕴藏着天下奇观的地方,一个人间仙境,一个美丽而又神奇的梦幻世界!
我爱五彩池!我更爱九寨沟!