九寨沟的景色作文
我们的祖国是一个有着丰富物产,风景优美的地方。我去过风景优美的九寨沟,九寨沟是一个风景秀丽,景色宜人的景区。她给你的感觉是——美。九寨沟的美丽风景随处可见,有恬静的镜湖,俊美的翠湖,壮阔的诺日朗瀑布……
其中,镜湖和瀑布是最美的地方。镜湖像一面大大的镜子,传说镜湖是古代仙女梳妆沐浴的地方。
静静的湖面,澄澈如镜倒映着依湖环绕的雪山,白云绿树形成云在水中游的梦幻世界。
瀑布中最美·最壮观·最大的要数树正大瀑布了。从首尾相接众多的梯湖飞瀑,水大势凶,沟边回还,瀑布下泄深沟,犹如千军万马擂鼓摇旌,吼声如雷。在树正瀑布的最底端,有一个漂亮的海子——树正群海,在那儿,仰天观云,侧耳听风,高低错落的藏族居民,还有早出晚归的牛·羊群,袅袅炊烟,声声犬吠。在那里的一切,好像是宁静的世外桃源,却又是生机盎然,出神入化。
九寨沟令人留恋,看着这美丽的九寨沟,你忍心去伤害她·污染她吗?