花三年级作文
春天,外婆家门前的月季花盛开了,争奇斗艳,可美了!
一天清早,我睁开惺忪的双眼,来到月季花丛旁。突然,一朵玫红的月季花让我眼前一亮,我慢慢走近它,仔细观察起来。
月季花的枝干上布满了大小不一的尖刺,他们是花朵的天然保护伞,时刻护卫着美丽的花蕊,不让人靠近采摘!椭圆形的叶子翠绿翠绿的,边缘凹凸不平,像一把把砍柴的锯子,看起来十分锋利。他们三片五片为一簇,把娇艳的花朵衬托得格外耀眼。
月季花的颜色真多。红得似火,热情洋溢;粉得如霞,娇羞明媚;白得像雪,白璧无瑕……月季花更是千姿百态,有的像自信的姑娘,饱满热情,亭亭玉立,裙摆飞扬;有的像害羞的女孩,躲在绿叶中,犹抱琵琶半遮面;有的像精神的小伙子,笔直矗立;有的像淘气的孩子,时而左右瞧瞧,时而上下点头哈腰……它们或含苞待放,或张开几片花瓣,或热情怒放着,两个一组,五个一群,相映生辉。
嗅着花的芳香,让人如痴如醉,我不禁伸手去摸,啊!好柔软啊,像绒布一样,我闭上眼睛享受着,不愿撒手。
月季花真是多姿多彩呀!我爱月季花。