我家养着一只小狗名字叫豆豆。它全身长着红,黑,白三种颜色的毛。耳朵直立着,有时也能前后转动。
可见,它的耳朵很灵敏。它长着一双大眼睛,像两颗黑葡萄。鼻子像一个倒三角。舌头长长的,老在外面伸着,尤其是在天热的时候。它的腿又粗又壮,脚趾锋利。脖子处的毛是白色的,像一个项圈。尾巴由粗到细,走起路来一摇一摆的。
豆豆喜欢吃肉。一天我拿了一块肉,豆豆看见了围着我直转。我爬上梯子一扔肉,豆豆纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得津津有味。看着它贪吃的样子,我不由得笑了。