每个妈妈都有自己的性格特点,有的温柔,有的严厉,而我的妈妈却很唠叨。
“何润华,我都说过多少次了,字迹要工整,横平竖直,看看你这张卷,写的一塌糊涂,卷面被扣分,遗憾不遗憾?”听见了吧,这唠叨就开始了!
妈妈的唠叨永远是那几件事,其中说得最多的是让我做事用心学会检查,课堂要精力集中,注意听讲;写字要工整,不要毛毛躁躁。我的耳朵都被磨出茧子了。
有一次,妈妈在签语文卷时,发现我把“炯”字的右半部写成了”同”,便特意嘱咐我好几次,还再三的问我记住没有,我当时把妈妈的叮嘱当成是没完没了的唠叨,心想:不就错一个字吗,干吗没完没了的?我的心里显得极其不耐烦,于是便带着怨气说道;记住了!结果在一次期中考试中,我还是把这个字写错了。当卷发下来时,我心想:完啦,我要大难临头了!果然不出我所料,妈妈的唠叨中带着气愤:你看看你,总是嫌妈妈唠叨,对你说什么你都当耳旁风,这个字你应该错嘛?”我边听边懊悔,扪心自问,妈妈的唠叨不都是我造成的吗?如果我用心做事,妈妈也不会有这么多的唠叨。我回忆着妈妈的唠叨,细细的品味着那些“唠叨”的话语,从中深深的体会出妈妈“唠叨”中饱含的爱!“儿子,写作业时把头抬起来,和本保持一尺的距离,保护好视力。”听,我的老妈又开始唠叨了。