大家一定都很喜欢过年吧!过年不仅可以收很多的红包还可以和家人团圆。我们一家是在饭店里过的年,吃饭的时候热热闹闹的,一会敬爷爷奶奶,一会敬大伯伯大老妈,一回敬姑姑姑父。
饭桌上的话题可多了:姑姑先说:“我们属老虎的敬一下吧?”我们个个说好。后来大家都敬过了,只有小哥哥和姑父的属相没有重复,姑姑脑灵嘴快说:“你们两父子经一下吧?”大家敬完。大老妈说:“妈!我们属牛的有么有计红腰带,穿红短裤?”等……吃晚饭是我盼星星盼月亮才盼到的,因为,那时候是发红包的时候,我冲到奶奶爷爷身边说了一大堆好话有是寿比南山,有诗是福如东海,奶奶终于把那厚厚的红红的大大的红包给了我,我又问老妈、姑父、大老妈那儿拿来了红包。
过了一会,我实在忍不住,我从口袋中拿出了红包躲在凳子下一张一张的数,那时我还没发现,大哥哥在偷拍我数红包的搞笑动作。回到家放到电脑上大家哈哈大笑。我又过了一个有趣的年!