中秋节三年级作文300字
一生中总有一些朋友难以忘记,一生中总有一些日子最珍惜。从春到冬,由陌生到熟悉,虽然不能时时相聚,却总在特别的日子深深想起。——是中秋节。
在中秋节的晚上,一定要赏月,因为那时的月亮是最圆的,表示:“团圆”的意思。我最喜欢过中秋节,因为中秋节有许多月饼,甜甜的可好吃了!每年都有不同的花式月饼。晚上吃过饭之后,我就飞快地冲向窗户边看圆圆的月亮,随后爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和弟弟都来到了窗边。我们一家人在月亮下赏月吃月饼,还一起说知心话。爸爸说:“你们看!月亮上好像站着仙女和玉兔。”对呀!我在自己心里想:我们家虽然团圆了,但一些山村里的穷孩子和家人团圆吗?可能团圆,也可能自己独自一人过中秋节。想到这里,我觉得有些山村里的孩子很可怜,没有父母在身边,却要看着别人一家团圆。我下定决心,要是学校再向山村小学献爱心,我一定当第一个。
哦!已经十点多钟了,没办法,该睡觉了。我做了一个甜美的梦……