小树的心思作文
森林是我们人类的重要资源,一旦没了森林,人类的生存环境将受到很大的危害,可是现在人类不但随意砍伐,还缺乏森林防火知识,导致几度引起森林灾。 “嘀咚、嘀咚……”在不远处的森林,又起了一场火灾,消防队员一接消息就急忙准备好工具来到了火灾现场,用干粉朝森林喷去,火灾的形式逐渐下降,过了许久,大火已经被扑灭了,森林里还剩下一棵小树,那棵小树好像在哭泣着说些什么,你听:
“呜呜……爸爸妈妈,你们在哪,不要丢下我。你们这些人类真可恶,去年你们把我慈祥的爷爷奶奶、外公外婆给砍了,今年你们又将我最爱的爸爸妈妈给烧毁了,难道你们人类就不能保护一下这美丽的大森林吗?爱护一下这美丽的大森林吗?以前,我们这里到处都有可爱的小鸟妹妹和我在一起玩耍,过着美好的生活。可是现在呢,美丽的大森林已经是伤痕累累了,我不但失去了伙伴还失去了家人。你们人类多种几棵树,少砍几棵树,这样有什么不好呢?保护森林,是你们人类的责任,可你们却不但不保护森林,反而去破坏森林这美丽的大家园。”
听了小树得一番话,我也想替小树呼吁人类:“美丽的大森林是我们地球的重要资源,请大家一定要做好森林防火知识,不要让小树在哭泣,不要让小树在孤独了。让绿色铺满整个世界吧!”