小树的心思作文
在一个森林中,住着一棵骄傲的小树,它自以为是,对谁也不理睬。
在一天的早晨,太阳公公起来了,便对小树说:"天亮了,快起来吧。"小树努力地睁开眼睛,大声嚷到:"吵什么吵,你是不是牙疼呀,我还要睡觉呢。"说完又睡下了。
太阳公公十分生气便升上了天空,望也不望小树,给其它小树充分的阳光,让它们茁壮成长。而对那棵小树呢,给它的阳光只有一丁点儿,没想到小树倒更高兴,暗暗地说:"太好了,我每天都不用被阳光刺得睁不开眼了,实在太好了!"说完便兴高采烈地跳起了舞。
太阳公公得知这个消息后,气急败坏地把小树的阳光全洒在别的小树身上,一点也不给小树留。
一天,啄木鸟看见小树身上有许多虫子,便非过去帮它捉,虫子,刚开始啄洞,只听见"哎哟"一声,小树叫了起来,声气地问到:"谁呀?竟敢在我身上开洞!"
"哦,小树,是我,"啄木鸟阿姨温和地说。
"凭什么在我身上开洞。"
"因为我刚才看见你身上有很多虫子。"
"呵!我身上有虫子?你身上才有虫子呢,你身上全是木屑, 脏死了!快滚吧!"小树边说边斗动手臂,把啄木鸟阿姨赶走了。
第二天,啄木鸟有来了,它不顾别人的奚落,坚持为小树医治,可小树无动于衷绝然把啄木鸟赶走了。
第三天,啄木鸟有来了,可还是和前几次一样的结局。后来,啄木鸟再也没来,因为它知到小树离死期不远了,就算办它把虫子全捉了也没用。因为树杆已经全掏空了。
不久,小树死了。