小树的心思作文
我是一棵小树,是棵健康活泼的小树。
春节快到了,人们为了美观,把我和好多朋友的身上都缠上了五颜六色的灯带,虽然十分漂亮,但是我即被镊子镊,又被锤子锤,疼死了。可是,人们并不知道这一点,还往我身上放梯子,压的我呀,腰都直不起来了。
第二天早晨,天亮了,灯还亮着,刺得我非常难受,这样多浪费电呀!刚想了一会儿,那梯子“怪物“又来了,人们把灯带电源关掉了。他们顺着梯子爬上来,坐在了我的头上,用镊子镊掉电源,折腾了一大会儿,才下来走了。我松了口气,看来,在短时间内人们不会欺负我了。天黑了,人们又爬上来,用镊子镊上了电源,顿时四周又亮起来,闪得特别刺眼,我赶快闭上眼睛,等待第二天人们把灯关上。