小树的心思作文
一种林里有一棵小树,因为他和别的树都不是一个品种,所以他觉得特别孤独。
有一天,小树和往常一样在烦恼的时候,突然来了一群小蚂蚁他们排成一排匆忙地赶路。小树好奇地问:“蚂蚁,蚂蚁,你们赶着去哪儿啊?”蚂蚁头也不回地说:“快下雨了,我们急着搬家到高处呢!”小树忙说:“你们可以爬到我的树干上,这里有个很大的树洞,可以让你们躲雨。”蚂蚁们听了可高兴了,他们赶忙排成一排往树上爬。大雨哗啦啦地下起来了,可是小蚂蚁们躲在小树的树洞里一点儿没淋着,他们可开心啦!小蚂蚁们也成了小树的好朋友。
又过了几天,小树看到有只小鸟一直飞来飞去。他好奇地问:“小鸟,小鸟,你怎么啦?怎么到处飞,不累吗?”小鸟沮丧地说:“森林里的树都住满了小鸟,我都找不到地方搭窝了。”小树热情地说:“你看看我的树枝长得可茂盛了,你可以来我这里搭窝。”小鸟一听好开心,她忙捡来小树枝开始搭窝。后来呀,小鸟窝里还多出了好多小鸟宝宝,他们都成了小树的好朋友。
再后来,小树给小兔子遮阴,给小猴子吃自己结的果子,小树一下子成了森林里最受欢迎的树。小树总算明白了,只要自己多多帮助别人,做一些力所能及的事,肯定会交到很多好朋友的。现在小树好开心,他一点儿也不孤独啦!