小树的心思作文
一棵树是绿色的,充满活力。树是挡风雨的大伞而我只想做一个小树种,我会做很多事情.
如果我是一棵小树,我会在汶川生根发芽,为灾民遮天蔽日。长大后,我会结出巨大的果实,为吃不饱的灾民提供美味的食物。我会放弃树干,做受害者的栋梁,为他们美好的家园做贡献。
如果我是一棵小树,我会在台湾省扎根,我会在台湾省最高的山上扎根,看来往的汽车,看美丽的日月潭,看台湾省第一面红旗升起…
如果我是一棵小树,我会在黄河两岸扎根。我会用我强大的爪子——牢牢抓住顽皮的泥沙,防止它随意流入汹涌的黄河,危及老百姓。
如果我是一棵小树,我会在钱塘江口扎根。我会用自己的眼睛听着潮水的声音,用自己的眼睛看着潮汐,感受钱塘江的宏伟和壮丽。
如果我是一棵小树,我会在长城脚下扎根,邀请云妈妈和冯阿姨向游客问好。树叶是我的手。我想触摸长城上被风暴侵蚀的砖墙,感受历史的沧桑和古人的汗水与智慧。
如果我是一棵小树,我会在广阔的沙漠中扎根。我会阻挡可怕的沙尘暴和可怕的热浪,保护农民肥沃的土地不被沙子埋进山丘,创造一个绿色的状态,让那些迷路的人有水喝。
如果我是一棵小树,我会在青藏高原扎根。我想看雅鲁藏布江大峡谷、雪原、高高坠入云端的珠穆朗玛峰,感受凉爽的雪山。
如果我是一棵小树,我会在我的家乡遂宁扎根,——,给我的家乡增添春天,让它更加多彩。
如果我是一棵小树,我会去旅行,在很多地方扎根…