小树的心思作文
星期日的上午,微风习习,万里无云,小丽和张明在小区门口的椿树林里玩跳皮筋,张明扶着弱不禁风的小椿树,小丽则在开心的跳皮筋,玩的真高兴啊!
这时,一个眉清目秀的少先队员走来,焦急地说:“你们在干什么!这样会伤害小椿树的!”小丽双手叉腰,眼睛一闭,嘴巴一撇,不屑一顾地说:“这有什么了不起,小树又不疼!”少先队员抓抓头 ,生气地说:“小树也有生命啊!”小丽也气呼呼地说:“那我怎么跳皮筋呀?”张明眼珠子骨碌一转,说:“在两棵更粗的树之间跳吧!”少先队员拍拍头说:“那不还是树呀,我有个办法,我们拿 两把椅子,把皮筋拴在两把椅子中间,在两把椅子中间跳,不就行了。”张明和小丽点头称是。
说干就干!张明是飞毛腿,他和少先队员回家取椅子,果然,不一会儿,张明和少先队员就回来了,小丽像小燕子一样欢快地跳了起来。
张明和少先队员在一旁兴致勃勃地看着,忽然张明灵机一动,对少先队员悄悄地说:“我们要不要‘当好人当到底’,要不然别人不注意,还会破坏椿树呀!”少先队员咪咪一笑,说:“好哇!”
过了一会儿,张明和少先队员拿着一桶颜料和一卷卡纸回来了。少先队员个子高,他把卡纸挂到树上,张明在上面写字,上面写的是:请爱护小树。
请爱护小树哦!