小树的心思作文
在一片草原上,有一棵小树它的叶子已经有点黄了,树非常矮,它周围一棵树也没有,所以它非常的孤单。
很久以前这里是怎么样的呢?我来告诉你们吧!从前这里是一片树林,这里有高大的树木,这些树木都是参天大树,它们都是这棵小树的长辈。这里有茂盛的花草,这里的花鲜丽无比,那里的草翠绿无比,非常生机勃勃。那里的河流滋润着花草树木,还让动物们喝水,还有很多的动物伙伴们会给植物们表演节目,演的像极了!有的跳火圈,有的表演小品,还有的站在皮球上,走来走去,样子真滑稽。
可是有一天,那些残忍的伐木工人来了,他们拿着电锯,那电锯非常大,有三个柚子那么大呢!电锯的齿轮非常锋利,只要拉几下启动绳子,然后把电锯放在靠近大树的下面,一棵树就这样倒下来了。电锯砍树的时候会发出“吱……”的声音,可怕极了!只见那些树木一棵一棵倒下,最后只剩下那颗孤独的小树了。
你们知道这些树都被他们用去干嘛了吗?让我来告诉你们吧!他们把木头送去工厂,那工厂上长长的烟囱冒出浓浓的黑烟,把蓝蓝的天空变了个样。那些工人们无情的把垃圾随意乱扔,那些垃圾堆积如山,闻起来臭臭的。就是因为这个,所有的动物无家可归,小鸟找不到树木做房子,狮子找不到地方睡觉,鱼找不到干净的水生存……
手下留情,足下留青,保护环境,人人有责。