小树的心思作文
一天,莉亚正在整理她的房间。当她看到2010年的日历时,她翻了翻。“今天是3月12日,植树节!”利亚看到的时候并不惊讶,因为她从出生开始就没有种过小树。
“女儿!快来看电视!”外面的妈妈喊了她一声。“我知道!”利亚也喊道,并把日历放回原位。
当她跑出去看电视的时候,她惊呆了,电视在叫:一个小村庄因为滥砍滥伐,正在遭受沙尘暴的袭击。没有树木的覆盖,小村庄在短时间内被村民的后果摧毁了。莉亚看完之后,在电视节目的底部发现了几个小词,上面写着:3月12日是植树节。如果每个人都种一棵树,世界就不会像这个小村庄一样死去。
莉亚问妈妈:“妈妈,这个小村庄是真的吗?”“当然是真的!”妈妈说。利亚叹了口气,感叹道:“哎呀,那些人真活该!要是他们把树砍了栽了,早就改正过来了!”“你说的很对。现在面临这种危险的国家很多!”我妈也感叹,“比如我们住在这个城市!”“妈妈,你说什么?我们生活的城市有危险吗?”莉亚惊讶地叫道。“不会是真的吧?”“我骗你?现在的人只知道砍树,不知道种树!”妈妈说。莉亚想起了电视节目底部的话,决定种一棵树。
莉亚什么也没说,从房间里拿出一个笔记本,打开电脑找出怎么种树,抄了下来。
晚上,莉亚久久不能入睡,小村庄的毁灭不断出现在她眼前。过了很久,她睡着了,梦见自己赢了第一棵小树…