小树的心思作文
星期天的早上,天格外地蓝,微风轻拂着我的脸颊,连鸟姐姐也连连在我面前欢快掠过,我的心情特别愉快。这时,来了一位练剑的老爷爷,他麻利的拔出剑,把剑鞘挂在了我的右胳膊上,我全身顿时颤动了一下,过了一会儿,觉得胳膊很酸,但我没有怨他,大概是这位爷爷太爱惜宝剑了吧!一会儿,他走了。这时,又来了一位看孩子的老奶奶,她把孩子的衣服随手搭在我的头上,我眼前一片漆黑,只觉得闷极了,我看不见小鸟、看不见太阳公公、也看不到白云阿姨了,我顿时感到十分害怕。还好,不一会儿,老奶奶也走了。我伸了个懒腰,呼吸了许多新鲜空气,刚想伸伸胳膊,突然感到一阵撕心裂肺的疼痛,原来,一位卖菜的阿姨把我的胳膊掰了下来,我伤心的眼泪满天飞,小鸟也飞过来“叽叽喳喳”地为我鸣不平!
我是3月12日植树节那天被一群环保小卫士定居在此的,才过去短短的俩月就被残害成这副模样,以后我该怎样生活下去?我真想对残害我的人们说:请改正你们的不良行为,停止对大自然的破坏吧!现在地球温度逐渐升高,冬天无雪,春天到处是“黄土高坡”,沿海地区因为没有我们,破坏了生态平衡,经常发生洪水,有时还发生海啸,如果不保护我们,人们的生活就不会有保障!
我是一棵受伤的小树!地球是你们的,也是我们的。只有我们和谐共处,地球才会更加美丽!