小树的心思作文
从前,在美丽的森林里,生活着一对相亲相爱的树父子。他们枝繁叶茂,成为森林里这一漂亮的一道风景线。
每天清晨,有许多小动物聚在树下一起玩耍、嬉戏。小鸟站在枝头上尽情唱歌,小兔子围在树干跳减肥操,小松鼠钻进树洞里,露出蓬松的大尾巴……这里真是动物的乐园!
可是好景不长,一天飞来了一只美丽的大蝴蝶,她亲切的地对小树说:“树哥哥,您高大威武,英俊潇洒,我非常仰慕您,请你允许我在你身上产卵,好让我的孩子一出世就能看到您的非凡气质,好吗”?
当小树还陶醉在大蝴蝶对他的夸赞时,树爸爸抢着说:“儿子,别听她的花言巧语!她的幼虫会吸收你树干的养分,吃你的树叶,千万别答应她”。
小树听了,一脸不以为然:“好看的东西就是好东西,她一定不会害我的。好吧,大蝴蝶,我答应”。于是,大蝴蝶就在小树身上心满意足地产下了卵。
没过几天,不起眼的卵变成了一大群可恶的虫子,他们爬满了小树的全身,咬得树干上都是虫洞,疼得小树呲牙咧嘴。树爸爸不忍心看着自己的孩子受苦,好不容易青请来了啄木鸟医生。小树却把头摇的跟拨浪鼓一样:不行,我身上已经够疼的了,才不让这个长嘴巴的鸟在我省很伤啄来啄去!”啄木鸟医生叹了口气,无可奈何地飞走了。
小树的身体越来越差,树叶落光了,树枝也断了好多。终于在一个风雨交加的夜晚,小树倒下了,只剩下树爸爸在一旁伤心地哭泣。