小树的心思作文
路边,有一大树,它站在那儿很多年了,树皮在渐渐脱落,它的身边,最近新栽了一棵小树。小树很年轻,枝干细细的,叶子嫩绿嫩绿,一副英姿焕发的样子。小树喜欢笑,一天到晚嘻嘻哈哈的,好像从来都没有什么伤心的事。而老树就不同了,成天忧心忡忡,生怕自己会遭遇什么不测。
一天,小树又在笑——“嘻嘻、嘻嘻……”老树再也看不下去了,它冲着小树大声喊道:“喂,你怎么一天到晚总是笑个不停,有什么好笑的!你应该像我这样,想一想自己的末日!”小树回答:“世界万物,生死掌握在老天爷手中,我有什么好担心的呢?更何况,可乐的事情多着呢!你看,我的头上又多了几颗小芽,它们黄黄的,正往上顶呢!再看看这里,前几天,我刚被几个小孩弄断了树枝,今天,伤口处已经长出新皮啦!多好玩呀!嘻嘻……”“噢?是吗?让我瞧瞧!”老树迫不及待地伸长脖子,看了一会儿,它又沮丧地说:“唉!为什么你身上有那么多值得开心的事,而我却没有呢?”“谁说没有呢?”小树抬头看了看老树,高兴地说:“我看,还挺多的呢!你瞧,你的枝干上又抽出了一些新的枝条,那不正是你未来的希望吗?”老树将信将疑,它俯身一看,立刻高兴地笑了起来:“哈哈,我的未来也有希望了!”
从此,路边经常会有“嘻嘻哈哈”的笑声,一直传到很远很远……