小树的心思作文
春姑娘翻过高山,跨过大海,来到了人间,小树的哭诉。 一棵睡了整整一个冬季的小树,伸着懒腰,睁开眼睛。已阳春三月,天气暖和,到处生机勃勃,万物生长。可眼前的一切令他万分意外:过去的家一片辽阔的草坪,有许多小草和朋友;现在却光秃秃的,他的朋友都不见了,只剩下一个个树墩,死气沉沉,没有一点生机。小树不禁回忆起去年的事情。
那也一个春回大地的日子,草坪上绿莹莹的一片。他的家族有许多大大小小的兄弟姐妹,亲朋好友。大家那样和谐美满,快活地呼吸着清新的空气,沐浴这阳光雨露,吮吸着甘甜的汁液。天空那样蔚蓝,河水那样清澈。可过了不久,草坪旁边建起了一座工厂,工厂排出的废气污染了天空和大地,小草都失去了生命,河里的清水变成了臭水。工人用斧头砍掉了树木,只剩下一个个树墩。
看到眼前的景象,小树黯然神伤。他现在的兄弟朋友所剩无几,稀稀落落的几棵小树,在还有几分寒意的春风中瑟瑟发抖。正当这时,两个顽皮的小男孩跑进草坪嬉戏,不时发出一阵笑声。接着,可怕的事情发生了,一个小孩走到小树旁,把树枝用力折下来。随后又来了两个工人,用锯把小树锯掉。就这样,小树结束了年轻的生命。草坪上更沉寂。没有了绿色,没有了生机。