小树的心思作文
那是一个风和日丽的上午,我诞生于一个岩石下,一开始我还并没有注意什么,只是觉得自己的位置比别人要舒适。
后来,突然下起了暴雨,刮起了狂风,我身边的小树苗都被吹的连根拔起,而我因为拥有岩石的“保护”便安然无恙。之后,我便根据自己优势,努力生长,但是,只有水和无机盐的运输还是不够的。为了得到光合作用,我便想扎穿“保护”我的岩石。然而,在我旁边的年迈的小草却呵呵一笑,认为我根本扎不穿,只能当一个50公分左右的小树苗。
一天早上,我用我强壮的树干想要扎穿岩石,然而那岩石却无动于衷,经过了好几次还是一样,我便不再幻想着自己能扎穿岩石。于是,我经过自己的苦想,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”于是,我觉得自己可以把自己的茎拐弯,绕过岩石,继续生长。
于是,日复一日,年复一年,我经历了无限的挫折。别人休息时,我在生长,当小草们在聊天时,我也在生长。最终绕开了岩石,见到了明天的太阳。
过了几年,从我的身旁走过一个年轻人,他看到我绕过岩石还在生长时,不禁感叹一声:“困难重重。”当他想到自己因为受到了一次困难便不自信,于是他鼓起了勇气,获得了成功。
所以,我们不管遇到什么困难,都不要退缩,要坚强面对,并且努力思考。