小树的心思作文
从前,有一只啄木鸟,可是只有一只翅膀。因为,有一天的黄昏,有一个人在小河边,他手拿着一把锯子,在锯着一棵大树,那时啄木鸟刚好在树上为他治病。就在那时,啄木鸟的一只翅膀被倒下来的大树砸到了,所以它就只剩下一只翅膀。
这只啄木鸟以前很厉害的,它一天至少能吃几万只虫子。可是,现在,它每天去吃虫子,也就是给大树治病的时候,它都要一步一步地登上去。所以,它很伤心。
有一次,它来到了一个很多树的地方。一棵很小很小的树眼巴巴地看着它说:“你可以帮我看看病吗?”啄木鸟爽快地说:“当然可以!”它几乎把这里所有,也就是几十万棵树的虫子全都吃光了。
可是,它最好的朋友还是那棵很小很小的树。它们每天一起玩,一起唱歌,还一起摇动身子,欢快极了!
突然下起了暴风雨。啄木鸟想起了小树,小树想起了啄木鸟。可是,小树不能动呀!所以,它只好等着啄木鸟来。就在这时,一道闪电快要射到小树了,啄木鸟急忙跑了过来,用自己的身子挡住闪电,小树平安无事地活了下来,可啄木鸟却死了。
第二天清晨,大大小小的树都看到了小鸟的尸体。那棵小树也非常伤心。它心里难过地想:难道之前和啄木鸟一起玩,一起唱歌都只是一场梦吗?树林里大大小小的动物们都来了,它们伤心地哭着哭着。然而却没有谁发现那棵小树已经不见了。