小树的心思作文
人生中,最令人回味无穷的就是成长,在这成长的道路上有快乐的时候,也有烦恼的时候,有酸、有甜、有苦、有辣、还有咸,只有我们尝过了酸、苦、辣、咸,经历了烦恼,才会品尝到甜的滋味,才能感受到快乐的存在,“先苦后甜”这个成语,可能就是这个意思吧!
“不经历风雨,怎么见彩虹”,的确,彩虹总是在大风雨后出现的,而它那绚丽的色彩总会赢得人们的心。我看着这七彩的桥梁,不禁联想起了我的成长历程。
这彩虹的每一种颜色都代表着我的不同的历程。
绿色,是一种希望的寄托,春天,当我把一棵幼小的绿树种下土地时,我便对这棵树儿充满了希望,对我的人生充满了希望。
紫色,一种灰淡淡的感觉,是一种困难、挫折与考验。夏天,烈日炎炎,这未尝不是对这棵幼小的树的考验,但是我对它充满信心,我相信,它能够完全地挺过去的——当我遇到困难时,我会咬紧牙关,去冲刺,去冲破他。
黄色,是一种丰收的喜悦。秋天,秋高气爽,这棵小树已经结满了硕大的果实,可真让人馋眼欲滴——一个学期下来,我也学到了不少的知识,收获颇丰。
红色,是一团燃烧着的圣火,象征着胜利的欢乐。这棵小树挺过了严冬的寒冷,它胜利了,真正地胜利了,成为一棵挺拔而又高大的树,我为它而感到高兴——我也成功了,我也胜利了,我也为自己而感到高兴。
“你快乐吗?我很快乐……”这是一首活泼的儿歌,但是他却唱出了我的心声。