小树的心思作文
路边,有一棵大树,它站在那儿多年了,树皮在渐渐脱落,它的身边,最近新栽了一棵小树。
一天,小树伸出头,看着大树的大树冠,心想:大树爷爷长这么高这么大干嘛?我可不想长那么大。大树看见了,问:“小树,你在想什么啊?”小树说:“大树爷爷,您为什么要长那么高,长那么大呢?”大树摸摸自己的胡须说:“我们树长高了长大了,树冠宽大了,能为人们遮荫啊,还能净化空气、美化城市,还能提供木材为人们造房屋、造家具,还能做好多事情呢!”小树问到:“我们生来就是帮助人的吗?”大树笑着说我:“对,我们是用来造福人类的。”小树高兴地说:“太好了!那我也要多吸收养分,长高长大,去绿化环境,去帮助人们!”
一天一天,小树变成了一个“小伙子”。
有一天,小树告诉大树:“大树爷爷,听说人们要在我们这儿拿一些树木载在一个好像是沙漠的地方,如果真的有,我一定要参加!大树爷爷,如果有,你要不要去?”大树爷爷这时有点慌了,说:“那是是环境非常恶劣的,这里多好啊!你还是留下来吧。”小树说:“大树爷爷,你不是说过我们是用来造福人类的吗?为什么现在又不想去了呢?”“那是因为爷爷的身子骨不好了……”小树说:“爷爷不是还很强壮吗?”大树有点不耐烦了,说:“我反正不去,沙漠那儿寸草不生,你还是别去了”“不,我一定要去!”小树非常地坚决。
最后,人们把它抱起来,放到车上,向沙漠的方向驶去……