有一次,奶奶做了我最爱吃的胡萝卜炒肉,爸爸也特别爱吃这道菜,所以餐桌上就有了爸爸跟我抢胡萝卜的故事。
一开始,爸爸用筷子紧紧地夹着一块胡萝卜,我也不甘示弱,用力地夹住另一块,当我要把夹住的萝卜提起来时,爸爸赶紧按住了我的筷子,还露出一个誓不罢休的神情。
过了一会儿,我没力气了,便松开手,瞪了爸爸一眼。本以为爸爸会把得到的胡萝卜夹进嘴里,美美地吃着,再给我一个得意的眼神。可是爸爸却把它夹到奶奶的碗里,说:“妈,您先吃。”我感到很疑惑,问道:“爸爸,这个胡萝卜不是您的`‘战利品’吗?”“是啊,但是这菜是奶奶做的呀,怎么能自己先吃呢?我们得先尊敬老人。”我终于明白了,爸爸为何不让我先动筷子的原因了。
后来,每次的饭桌上,我都让长辈们先吃,大家都夸我是好孩子呢!