这天我们在家里包饺子吃,看见妈妈把饺子皮和肉馅儿摆在了一张又大又圆的桌子上,很快的就包上了。我看见妈妈几十秒就包好了一个又大又好看的饺子。
说包饺子怎么这么简单啊!我急忙跑去了桌子前,拿起饺子皮,在饺子皮的中间放了一些肉,拿起饺子皮,在饺子皮的中间放了一些肉,用手指沾了一点儿水,把饺子皮的边都沾了一点儿水,然后一捏,我捏了一下就破了,那饺子皮也太薄了。
妈妈在旁边看见了,笑了笑说:也要用心啊!不用心你是包不好饺子的,然后妈妈一步一步的教我,就一步一步的用心地学着。
终于包好了一个饺子,那个饺子终于是有模有样的了。
所有的东西看似简单,但做起来难啊!
妈妈把饺子煮了起来,煮好了妈妈就摆在桌上,我们津津有味地吃了起来。