我学会了什么三年级作文300字
以前,我是一个胆小的孩子,同学们总嘲笑我是一个“胆小鬼”,但有一件事,把我从胆小的手中拉了回来。
那是一个夏天的晚上,家里只有我和妈妈两个人,突然,卫生间里传来细微的声响,走近一看才发现,原来是一只小老鼠正在卫生间里“大闹天宫”。这可把我和妈妈吓坏了,我们跳到沙发上一动也不敢动,正在我们屏息以待的时候,我突然想起爸爸的话:你是一个小小的男子汉了,我不在家时,你要负责保护妈妈呀!转头看着大惊失色的妈妈,于是我小心翼翼的拿起扫把缓慢的向卫生间移动,来到门口,我猛的冲进去闭着眼睛乱打一通,等我睁开眼睛,才发现老鼠早已没了踪影。也可解决后患,我决定“守株待鼠”。没多久,老鼠从角落里走了出来,这次,我看准位置将老鼠一举消灭!
真好!一只小老鼠让我学会了勇敢,从此以后,我再也不是“胆小鬼”了!