盼望已久的暑假终于来了,我给自己定下了一个目标:学会游泳。
刚开始学的时候,教练先教我们蛙泳的基本动作:“先把腿收进去,成一个三角形,再把脚往外翻,然后蹬开,最后夹拢。”说完,我们就开始练习,我照着教练说的方法做了几次,但做得不太标准。教练让我们先在地上反复做动作,掌握要领后再下水练习。
到了游泳池里,一开始我有些害怕,紧抓着栏杆不放,教练不断地鼓励我,我终于大胆地松开手。我心里默念着“收—翻—蹬—夹”,手脚配合抬头换气,说来也奇怪,游泳池里的水就像有魔力一样,把我托了起来!我们越游越有劲儿,就像一群小青蛙一样在水里游来游去,教练也夸我们有进步。
完成了自己定下的目标,我心里特别高兴。学会游泳,不仅锻炼了身体,还让我掌握了自救的本领。