大熊猫的作文
我喜欢小动物,尤其喜欢憨厚可爱的国宝大熊猫。
它身体圆圆的、胖乎乎的,尾巴短短的、四肢黑乎乎的,皮毛滑滑的,头上长着一对毛茸茸的耳朵,圆圆的脸上嵌着一对大大的黑色眼圈和闪闪发光的小眼睛,像是戴着一副眼镜,样子十分可爱。
大熊猫很活泼可爱,喜欢爬上爬下,也常常用爪子抱着头,呼呼睡大觉。有时它也摆动着胖呼呼的身子,走来走去找东西吃。
大熊猫喜欢吃新鲜的竹叶、竹笋、牛奶、鸡蛋。可它最喜欢吃的食物还是箭竹。只见它先把竹子咬断,扯断竹枝,最后撕开竹皮。只见它左一口,右一口,坐在地上一大口一大口津津有味地吃起来。
大熊猫喝水的过程很有意思。一到小溪旁,它先用爪子刨一个小水洼,然后就大口大口地喝起来。水洼里的水喝干了又流满,流满了又被喝干。直到再也喝不下了,大熊猫才罢休。
大熊猫这么可爱,我真想把它带回家。