我的老师三年级作文
我的钟老师是把我从一年级带到三年级的老师,虽然她已经退休了,但我们也时刻想念他。
钟老师对我们很严格,但也有温柔的一面,她的脸上挂着几条皱纹,但还是显出精神抖擞的一面,他眼睛大而深邃,但很不好,经常去医院治疗,高高的鼻子上架着一副眼镜,让人一看就知道他学富五车,他笑起来是那么慈祥,那么温柔,洁白的牙齿如玉,嘴角露出了小梨涡。
钟老师中等身材,但为了教导我们,手上的青筋渐渐凸了起来,她平时喜欢穿一件风衣,那上面棕色的柔毛摸上去很舒服,风衣上面的纽扣整齐地排成一列,上面有着各种各样的花纹,一双长筒靴日渐发白,可以看出他天天奔波的痕迹。
钟老师在平时都是温柔对待我们,记得三年级的期中考,每一个人都在紧张而又兴奋地等待成绩,我也不例外,当钟老师报到我成绩时,我的心都要提到嗓子眼了。
“朱韵嘉,语文100分全段第一名。”这时我的周围响起一阵掌声,一波未平一波又起,老师笑逐颜开,从包里掏出一本厚厚的森林报大声喊,这是给第一名的奖品,我受宠若惊,若惊跑上讲台,忙说:“谢谢老师。”双手接过书,那书现在还被我保存着。
老师,你是黑夜里的灯塔,把我引向正确的方向。