我的老师三年级作文
我的老师是鞠老师,她中等身材,一双会说话的眼睛,加上甜甜的笑容,是那么和蔼可亲。
鞠老师已经教了我5年了,在这五年里,她和我们班同学之间发生了许多值得回忆的事情,这些事情犹如春雨点点记在我的心里,但最令我难忘的,是下面这两件事情。
有一次,我写作业时不小心把笔掉在地上,我马上低头去捡,可我捡到后起身时头发让拉链挂住了,当我挣脱拉链时,我的头发已扯出了一撮儿,顿时同学们都哈哈大笑起来,当时我很不好意思,羞得脸都红了。这时鞠老师走了过来,我在心里想:惨了,不知道鞠老师会说什么呀!可是我万万没想有想到她只是把我领到教室前面,用手轻轻地给我梳头,扎好头绳,又冲我微微一笑说:“真漂亮!”那一刻,我非常感动。
还有一次,我有道数学题不会做,跟同桌讨论起来,鞠老师从我们身边走过时看见了,就看了看题目,知道我们解不出来就细心地讲了起来,还告诉我应该怎样来做,一直等到我算出来后她才离开。
老师是园丁,精心培育着我们这些祖国的花朵,我们才能茁壮成长;老师是红烛,燃烧自己,照亮别人。我喜欢我的老师,尊敬我的老师。我在心里萌生了一个美好的愿望,那就是:长大后我也要当老师。