我的老师三年级作文
高高的个儿,一头乌黑的头发,她就是我的林老师。林老师是个很和蔼很宽容的好老师。
林老师第一天教我们时,我们班的三个淘气大王看她是个黄毛丫头,就不把她放在眼里。当老师转过头在黑板写字时,三个淘气大王就对老师做鬼脸,老师看在眼里,记在心里,想给他们一次机会,就不理会他们。这时,三个淘气大王就更加放肆了,不停地对老师演哑剧。老师看在眼里,和蔼的对他们说:“既然你们喜欢演哑剧,那么校庆的表演,你们就代表我们班去表演好了。”三个淘气大王马上表现出一副不安的样子。
到了下午放学,林老师把他们留下来演练。他们万万没想到老师说得是真的。他们居然被老师训得服服帖帖。在校庆表演那一天,三个淘气大王登上了表演台。他们起初很紧张,后来,想起了老师的的话,慢慢地放松下来了。台下发出了热烈的掌声,三个淘气大王表演得很精彩。从此以后,他们三个淘气大王不再淘气了,对老师恭恭敬敬。老师让他们说说心得,他们说:“以后我们会尊敬大家,因为老师不会瞧不起我们,反而对我们很和蔼很宽容……”
瞧,谁说老师制服不了淘气学生,只要多一点耐心,多一点宽容,多一点教导,我们的林老师不正是如此吗?