我的老师三年级作文
她一头乌黑的齐肩短发,卷卷的,弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛。虽然看起来冷酷,内心却是善良的,没错,她就是我的班主任——成老师。
成老师有着让人捉摸不透的性格。就比如说有一次语文考试的卷子很难,同学们都考得很差,试卷发下来后,成老师的脸渐渐变了色,眉毛拧到了一起眼睛里迸发出一道道刀一般的锋利的光,猛地一拍桌子,大声的呵斥道:“看看你们,考得这么差,学习态度不端正,叫家长来!”成老师把我们留了下来,之后再给我们一一讲解,直到我们都搞懂为止。
成老师有时严厉有时温柔,记得还有一次下课了,我突然感到浑身无力很不自觉地趴在课桌上,这时,正巧被成老师看到了,成老师赶忙走过来,边摸着我的头边说:“哎呀!怎么发烧了,我打电话让你妈妈来接。”“嗯。”我有气无力地回答。“那你再坚持会。”成老师一边说着一边把她的外套披在我身上,随后便去打电话了,顿时我感到一股暖流涌入心田,虽然事情过去很久了,但老师当时那着急、关切的眼神我永远不会忘记。
没错,成老师的眼睛像一面镜子,能够照出我们一丝一毫的过错,成老师的眼睛又像妈妈的眼睛一样,充满了对我们的关心和爱!