我的老师三年级作文
我的老师姓江,他是我们的数学老师。他非常年轻,常年剃着平头,皮肤很黑。
老师很严肃,好像自带一种威严,使同学们不敢不遵守纪律。我在学校里经常看到老师,他都是板着脸走来走去。可一旦遇上了熟人,马上变成笑脸和别人打招呼,当和别人聊好了天,老师立马严肃起来。这回我们班数学试卷刚发下来,老师把考试卷往桌上一放,眼睛瞪得老大,眉毛皱的都要连一起去了。同学们大气都不敢出,一个个的上去拿试卷。老师拿着试卷开始评讲,我们一个个埋着头,可有的人居然在桌下偷偷地做着小动作,突然,老师拍了下桌子,瞪着他,然后大声说了一句:“你以为考的很好是吧!”
当然老师也有开心的时候,在广播体操比赛的时候,老师在一旁静静地观看,看见我们整齐的步伐,老师的嘴向上咧了,笑的非常灿烂。那是我第一次见到老师因为我们笑的那么开心。当广播公布五零一班是年级第一时,老师那已经绽开了的笑容,又绽开了一点,老师笑的那么灿烂。
虽然我觉得老师板着脸比较习惯了,但老师笑的时候更好看了。随着我们班级的进步,老师笑的时候变多了,看来,要想经常看到老师笑,我们就得更加努力的学习,为班级争光。