健步如飞的蜗牛作文
有一只蜗牛,它能健步如飞,我给这个蜗牛起了一个名字叫丁丁!它可是全国世界跑步冠军呢!我们一起来看看吧!
有一天,森林村长猴子兰兰要在森林举办第五届运动大会,要求每一个动物都得参加比赛,动物们一听到参加比赛“蹭”的一下跳了起来,非常紧张,尤其是丁丁。它心里想:我还是比赛的最后一名吗?
丁丁左思右想,最终它还是鼓起勇气去参加运动会,到了比赛现场,丁丁忐忑不安起来了,因为它要和老虎去比赛,没办法还是要接受现实吧。“三、二、一,开始跑!”村长吹起响亮的哨子。丁丁飞一般的冲了出去,老虎紧跟其后,场下的动物都在那欢呼着。不一会儿,第一场比赛结束了,老虎很不服气,就派了它的好友豹子来挑战丁丁,这时候丁丁越来越自信了,老虎说:“这可是我的好友豹子,它比我跑得还快呢!”丁丁说:“谁输谁赢还不一定呢!那你现在这么自信,估计会输!”
说完,比赛又开始了。“三、二、一,跑!”,这时候丁丁跑了出去,使出了洪荒之力,豹子在后面紧跟随着,这时候豹子也跑不动了,但丁丁还在坚持着。“快到终点了!快到终点了!”动物们在那里呐喊着,“丁丁太棒了!丁丁太牛了!”
最后丁丁成了冠军,成了森林的光荣,动物们都在夸它呢!