健步如飞的蜗牛作文
在一个宁静的夜晚,一个叫慢慢的蜗牛和它的朋友们在皎洁的月光下散步,忽然“嗖”的一声,一辆小汽车从它们身边飞奔过去,很快消失在月色里。慢慢望着远去的小汽车,说道:“如果我也能走这么快就好了,这样我就可以实现很多平时实现不了的愿望。”旁边的小伙伴说:“慢慢,我知道有个能帮助小动物实现愿望的魔法师,他可厉害了,只要他认为你的愿望合理,就会助你成功,你可以去碰碰运气。”慢慢听了眼睛放着光,特别兴奋,它决定第二天就去找魔法师。第二天一早慢慢就迈着轻快的步伐出发了。一路上它别提多高兴了,一会给太阳公公打声招呼,一会给花草扮个鬼脸,一会又给小动物敬个礼……中午时分,慢慢终于来到魔法师家,见到魔法师,慢慢激动地握着魔法师的手说:“亲爱的魔法师先生,见到您真高兴,我想让自己健步如飞,就像小汽车一样快,你可以帮帮我吗。”“说说你为什么要这样做。
”魔法师问道。慢慢急忙回答道:“能变得健步如飞是我的一个愿望,当然最主要的是我想用这样的速度去帮助需要帮助的小动物们,让他们也能梦想成真。”魔法师被感动了,答应了慢慢的要求。魔法师拿起魔法棒一晃,就给慢慢换了一个极速壳,还在壳后面装了一个加速器,只要往前一用力,就可以健步如飞了。
“好了,你试一下吧。”魔法师说。慢慢迫不及待地往后一蹬,不一会儿就回到家了。“我这不是在做梦吧。太好了,我的愿望终于实现了。”慢慢大喊道。
这时森林广播里传来了长跑报名的通知,慢慢兴奋地跳了起来喊道:“我要改名为快快去参加比赛,我要拿冠军。”第三天,快快兴高采烈地参加了比赛,果然不出所料,快快获得了冠军。
比赛结束后,快快来到小伙伴中间准备接受大家的祝贺时,让它没有想到的是:大家都躲开了它,有些小伙伴在角落里说着悄悄话:“哎,你知道吗。快快作弊,这样的成绩让人看不起。”“我不想和它做朋友了……”快快听了很伤心,它想了想决定还是要做回原来的自己。在魔法师的帮助下,快快变回了原来的自己,小伙伴们又都跑来和它一起愉快地玩耍了。
慢慢的故事让我明白:要坚持做自己,适合别人的不一定适合自己。