从前在一片森林里,狮子是大王,小动物们都得听狮子的,不听就不是我们这个森林的小动物了。森林里每年都要举行跑步比赛,蜗牛也想跑得飞快,也想赢得这个比赛,但是每年都是豹子跑的最快。
这天,蜗牛睡着了,做了一个梦,他梦见了在一次比赛中跑步,豹子也跑不过他,狮子也跑不过他,她高兴极了,满脸大笑叫道:“我跑得最快!我是跑步健将!”
狮子来了,跟大家说:“大家请安静,现在我们的蜗牛是跑步健将了,你们以后要学习他的跑步,像他一样跑得飞快。”蜗牛正高兴着呢,结果这个梦就醒了。
到了比赛的那一天,豹子和蜗牛又一次参加比赛了,“预备三二一,砰”他们两人像箭一样的飞出去了,一会儿豹子跑得快,蜗牛在后面;一会儿蜗牛跑得快,豹子在后面;又一会儿,他们居然并驾齐驱了,在最后的关键时刻,蜗牛奋力奔跑,终于第一个到达了终点。这时候狮子宣布:“今年森林里的跑步健将是蜗牛不是豹子了,”蜗牛听到之后可开心了,他不断的说:“原来我做的梦是真的呀!”