有一天大象将动物聚集在一起开大会。大象想将动物按速度从快到慢这个顺序排成一排。为了选出谁跑得快谁跑得慢,大象国王的秘书狮子提议:“不如来一场跑步比赛。”大家想来又想去,觉得主意不错,就参加了比赛。
猴子站在树上说:“三,二,一,跑”于是大家就争先恐后地跑出了起跑线,你追我赶,真壮观。
“比赛结束,”猴子说道,“猎豹第一,老虎第二,狮子第三……乌龟第三十名。”大家发现蜗牛的排名不见了。大家明白了什么,哈哈大笑地对蜗牛说:“看来你名落孙山啰。”蜗牛沮丧地爬回家,路上还掉进了汽油池里。没想到,就在这时,奇迹发生了。蜗牛突然发现自己爬了一步就到家了。
它破涕为笑,一蹦六尺高,说:”竟然有天上掉馅饼的事儿,真棒。我要赶紧训练,争当跑步比赛第一名。“过了一年,蜗牛又收到通知,通知是这样写的:通知请各位到森林里集合。同往年一样,要举行一年一度的跑步比赛了。今年有新奖励,第一名可以继承我的王位,第二名可以继承狮子的秘书职位。蜗牛觉得这太好了,于是以最快的速度爬到森林里。比赛的开幕式正在进行中,猴子裁判站在树上说,“预备……跑。
”大家迅速地冲出了起跑线。
不一会儿,比赛结束了,猴子裁判宣布:“蜗牛第一名,猎豹第二名,树懒第三十名。”刚刚说完,除蜗牛在自得其乐以外,其他人吓得耳朵都快掉下来了。大家自言自语地说:“蜗牛竟然得了第一名。”最后,蜗牛被大家推选为国王,猎豹是秘书。