上个星期,我捉来两只小蜗牛,把它们养在一个透明的小盒子里。
每天一回家,我就去看可爱的小蜗牛。它们小小的,只有我的指甲大,身上背着一个硬硬的壳,好像一间小房子。它们爬行速度特别慢,用吸盘把整个身子吸附在盒壁上,一点一点小心翼翼地往上移。妈妈说,人们把动作很慢、做事拖拉的人称为“蜗牛”,我可不想做这样的人。
我最喜欢看小蜗牛吃东西。把菜叶放进小盒子里铺平,再把小蜗牛轻轻放在菜叶上,小蜗牛就会把两只长长的长在触角上的眼睛伸出来左看看、右看看,好像在说:“多嫩的菜叶啊,我可以饱餐一顿啰!”看着它们滑稽有趣的样子,我常常会忍不住笑出声来。小蜗牛还会拉屎,小小的,黑黑的。每天早上,小盒子里总会有许多这样的东西。
我会好好养小蜗牛,让它们在这个新家快乐、幸福地生活。