今天,我和爸爸妈妈开车去奶奶家玩。
我吃好饭就出门了,发现了一只蜗牛在地上慢慢地爬行。我蹲下仔细观察这只蜗牛的一举一动,我发现,每当蜗牛向前爬一下,这块地就会有一条亮晶晶的东西。我很好奇,随手便拿起了一根小木棍,试着点一下它的触角,它立马把触角缩了回去。过了几秒钟,它觉得没有危险了,又把它的触角伸出来,我觉得很好怪。于是,我带着这些疑问找了爸爸。爸爸告诉我:“这一条条亮晶晶的东西是蜗牛的黏液。蜗牛的触角为什么会缩回去呢?是因为蜗牛有两对触角,一对在上,一对在下。上面那一对触角一碰到东西,它会察觉到它被攻击了,所以才把触角缩了回去。”
其实生活中并不缺少有趣的小动物,只需要你细心观察,你就会发现它们的可爱和有趣的事情。