记得有一天,我在河边抓到了一只蜗牛,这只蜗牛非常可爱,它也非常胆小,一碰它的触角,它就会躲进它的“小房子”里!
这只蜗牛非常可爱,因为它有一对可爱的触角,和它背上的“小房子”非常惹人喜欢。
蜗牛的触角的上端有两个黑黑的小圆点,像沙粒般大小,这就是它的眼睛。虽然有眼睛,可蜗牛根本看不到外面的花呀草呀,因为它的眼睛不是很高级,所以看不到外界的图像,只能感受到外界的明暗变化。小蜗牛自己可一点儿也不在意,它觉得这样蛮好的。它一边慢慢地散步,一边用它的眼睛东触触西碰碰,一遇到障碍物,它就把触角赶紧缩回来。
蜗牛非常胆小,蜗牛一碰到障碍物,它就藏进它的“小房子”里,我想它是为了保护自己吧!
蜗牛是我最喜欢的昆虫之一。