我有几只蜗牛,它们背着的“房子”的图纹是逆时针的,它们喜欢住在阴凉潮湿的地方,动作十分缓慢。如果你用你的手指去碰一下它的触角,触角就会缩进去,碰一下它的头,头就会缩进壳里去。
还不止这样呢,蜗牛还是一个走“独木桥”的高手。可是它是怎么爬的呢?原来它的腹面有扁平宽的腹足,行动缓慢,足下分泌黏液,降低摩擦力以及帮助行走,黏液还可以防止蚂蚁等一般昆虫的侵害。
让我们来说一说蜗牛吃什么吧。蜗牛会吃很多很多东西,比如:青菜、白菜、空心菜、花菜、卷心菜等食物。
蜗牛还会冬眠呢!蜗牛冬眠时就会缩成一团不吃不喝了,蜗牛冬眠时会自动吐出白色的黏液,堵住壳口形成一层厣膜,蜗牛醒来的时候,它会吃一些嫩绿的小草。
我喜欢这几只可爱的蜗牛。