一只蜗牛叫小明,每次出门都要被别人嘲笑,因为他爬得很慢很慢。一天晚上,小明梦见在跑步大赛的台上手拿第一名的大奖杯,很多人都在下面喊:小明真厉害!
第二天起床,小明惊奇地发现自己完全变了,身上的壳印着赛车的花纹,腹部长出了两对轮子。好像自己是一位赛车手,小明觉得要试一下自己的速度,于是在门口的空地上练习。哇!速度比梦里还快,只用了0。1秒。小明决定去参加跑步大赛。
比赛那天,小明站在起跑线上,对手看了大吃一惊,小兔看着小明说:慢吞吞的还敢参加跑步大赛。小乌龟也说:你要当我的手下败将了。
小明虽然心里有点难过,但对自己充满信心。比赛开始,小明就像闪电一样冲了出去,几秒就把对手全部甩在了后面。最后,小明轻而易举地得到了第一名,小明的梦变成现实了!
从此以后,小明一出门就被称为跑步健将,得到了大家的尊重!后来小明还当上了快递员,为朋友们做好事!