暑假里的一天,下起了大雨,我在家呆着无聊极了,妈妈说:“不如我们去公园找蜗牛吧!”我举双手赞成,于是,我和妈妈一人打着一把伞去了公园。
我们很快到了公园。我看见了许许多多的蜗牛,下着雨它们都出来呼吸新鲜空气,吮吸甘甜的雨露啦。其中有一只蜗牛吸引了我的注意,它就像一个勇敢的蜗牛战士,总想从我眼皮底下伺机逃跑,可是,我每次都能把它找回来,那是因为我太喜欢它了。咦,我惊奇地发现蜗牛也会交朋友呢,两只蜗牛在我的无心安排下竟然相遇、相识,一前一后相约去玩了,它们还真得感谢我呢。
玩着玩着不知不觉到了中午,雨越下越大,我看见小草变得更绿了,对妈妈说:“妈妈,您看,小草喝足了水,变得更滋润了!我喜欢下雨。”妈妈对我说:“小草、蜗牛都饱饱的了,我们也该回家了”。我恋恋不舍的和小草再见,和蜗牛道别,心里想:等下一个雨天我还来看你们。
这真是一次美丽的相遇!雨中寻蜗牛,多么难忘的经历!