星期天,我到花鸟市场买下了一只蜗牛,它的名字叫“白月蜗牛”。
它的个头比一般的蜗牛要大十倍,是蜗牛界的“小巨人”。它背上背着背着一座棕色的“宫殿”,上面布满螺旋状的花纹,又气派又豪华。别看它老是缩在壳里,有一天傍晚,它把身体全部伸了出来,足足有一分米长,把我下了一跳。它的身体像月亮一样洁白、软软的,它的脚叫腹足,样子像花边裙。
最有趣的要数蜗牛吃东西了。黄昏的时候,蜗牛趁没人注意,就偷偷出来大吃特吃。它的整个身体趴在叶子上,两队触角伸得老高,嘴巴虽然小,动起来却很快。有时候还会变成O形嘴,非常可爱。书上说:“蜗牛最少有一万九千多可牙齿,最高可达三万多颗牙齿。”所以他只用一会儿工夫就吃完了一张菜叶。
蜗牛真有趣!