理科班即将学习蜗牛。按照老师的要求,我和妈妈在小区的草地上抓了两只蜗牛,养在一个盒子里。
我盯着盒子里的蜗牛,发现这只小蜗牛头上顶着一个灰白色的螺旋形小房子,上面有两根触角。走路很有趣。它可以像磁铁一样吸东西,然后拉长身体慢慢向前爬行,留下长长的粘液。当我用手触摸它的触角时,它会立即缩回,过了一会儿,它觉得没有危险,又伸出来了。
在网上查了一下,发现蜗牛喜欢吃青菜叶子。我从冰箱里拿出一片青菜叶,放在两只小蜗牛面前。它们好像闻到了香味,立刻像吸盘一样吸在叶子上,触角动了动,开始吃东西。听说蜗牛吃什么颜色的食物,拉什么颜色的便便。过了两个小时,我去看的时候,哈哈!便便真的很蓝。我想我明天必须喂它一些胡萝卜,这样它才能拉出它的红色粪便。