科学老师给我们布置了一个作业,抓蜗牛。
到哪里去抓蜗牛呢?我想了半天,还是没想到。我叹了一口气。妈妈看见了,提醒我说:“蜗牛喜欢在阴暗、潮湿的地方安家,而且还喜欢吃菜叶、嫩草。”哦,我知道了,我想到了我家小区的花坛和草地。
星期六的早晨,我早早地起了床,到小区的草地上抓蜗牛。我准备了一根树枝,在草丛里翻来覆去找,就是没有看见蜗牛。妈妈说:“蜗牛的颜色和泥土差不多,你要认真点。”我就仔细地再翻一遍,有些蜗牛我刚才没发现,现在终于被我发现了,原来是我太粗心了。我一共抓到了六只蜗牛。接着,我找来一个瓶子,里面先铺上层粗沙,然后铺上层潮湿的土壤,再放进几条树枝的叶片和几片菜叶,最后把蜗牛放进去,这就是蜗牛的新家了。我一碰它的眼睛和身体,蜗牛就会缩进它的小房子里去,真是太可爱啦!
等到上科学课,我一定要和同学比一比,谁抓得蜗牛多。