蜗牛健步如飞想象作文300字
森林里跑得最慢的动物是蜗牛。蜗牛每天做梦都在想:“如果我能跑得快一些,该多好呀!”
一天早上,蜗牛起床后,伸了一个懒腰,刚走了一步,就从树枝到了树根。呀!这可把蜗牛吓了一大跳,“哎呀,我的步子怎么一下子变得这么大了!”蜗牛吃惊地说道。于是,它又试着走了一步。妈呀!这一步足足有十米远!蜗牛惊呆了。它又试着走了几步,只见路边的树木,房屋在快速地向后移动。路边的乌龟看见了,也吓了一跳,连忙问它:“小蜗牛,你是不是有超能力啊?”小蜗牛顾不上回答,就一溜烟地消失在乌龟的视线里。
从此以后,森林里人人都知道小蜗牛有超能力,都来找它帮忙。山羊爷爷家的玉米熟了,托小蜗牛去山那一边的儿子家报信,叫儿子回来帮忙收玉米。小蚂蚁们在搬家路上遇到困难,也托小蜗牛帮忙搬家……
小蜗牛每天都健步如飞地奔走在森林中,帮助大家做着好事。它每天过着充实快乐的生活,觉得幸福极了。