一身乌黑光亮的羽毛,一顶红红的鸡冠子,一张坚硬的嘴壳,一双细长的腿脚,这就是我家的美丽的母鸡。我家的母鸡“她”是我爸爸在一次偶然的机会中买的,“她”十分多愁善感。
这天,我和奶奶走在去市场上买菜的途中,看见有人在卖小鸡。我看见那小鸡十分可爱,就让奶奶给我买一只。奶奶无可奈何,便给我买了一只小鸡,我开心得都跳起来。
一回到家,我迫不及待地把母鸡放出来,让小鸡和母鸡在一起。母鸡把买来的小鸡当作自己的“儿子”一样,和“他”一起玩耍,一起吃饭。可就在这时出现了一个“程咬金”——金毛的大狗。
“他”来咬小鸡。母鸡用生命来保护小鸡,可小鸡还是被大狗咬死了。我生气地拿起棍子去大那条大狗,“他”被我打得直叫。这时我又想到了母鸡,一眼看到母鸡伤心地扑在地上,头不停地一缩一缩的,我也十分伤心。
自从母鸡的“儿子”被狗咬死后,她便十分爱护自己生的蛋。她的蛋一旦被我拿走了,她就用嘴来啄我的手,痛死我了。我经验丰富的妈妈就可以顺利地把鸡蛋拿出来。可母鸡的蛋一旦被拿出来,她就在窝里一直坐着。
我们家现在有了五只母鸡了,可是我最喜欢的还是这只黑色母鸡,我真希望她能有一群孩子,有一个完美的“鸡生”。