一双扁扁的翅膀,一个肥肥的身体,两只细细的脚,一身棕黄的羽毛,一个剪刀似的尾巴,两颗圆圆的眼珠,这就是我家的母鸡。走路时,它的脖子一伸一缩的。
有一次,它生病了,母鸡躺在地上,脚缩在一起,它的眼睛半睁开,好像要睡觉的样子,为了治好母鸡,我和奶奶忙得不可开交。奶奶要我去端一碗水来,然后在水里加了一点药,均匀搅拌,喂给母鸡喝下去。过了一天后,母鸡的病好了,它又活蹦乱跳去觅食了。我好开心。
还有一次,我给鸡群喂食时,那些鸡就来抢食,母鸡就和另外一只公鸡打起来了。母鸡一下子就啄了一下公鸡的鸡冠,那只公鸡痛得叫了起来。然后就咬了母鸡的尾巴,母鸡又进行了反击,最后母鸡胜利了。
还有一次,爷爷把鸡群赶进鸡舍时,这只母鸡就不想进鸡舍,趁爷爷准备关鸡舍门时,蹿了出来,我和爷爷费了好大的劲才把这只母鸡赶进鸡舍。