自从红母鸡有了魔法树叶,什么事也不用做,可轻松了!这不,大家都找它帮忙。
一天,波波兔拿着一张纸,来到红母鸡床前,不好意思地挠着脑袋,对红母鸡说:“红母鸡,我前天找竹叶蛙借了一片荷叶,说好今天还的,可是荷叶不知道哪里去了,找了半天也没找着,怎么办呐?如果不还的话,是要做苦工的!红母鸡,你让魔法树叶帮我变出一片荷叶来,让我还给竹叶蛙吧!”红母鸡接过纸条一看,摇摇头,说:“魔法树叶是用来帮助别人的,不是来满足他人愿望的,你要做苦工就做吧,把别人的东西弄不见了,这本就是你的错,是不会帮你的!”
“你......你不是我的好朋友,我再也不想理你了!”说完,波波兔一甩脑袋,嘴巴翘得能挂上一个水壶吧,转身走了,看样子很是生气。
回到家,红母鸡躺在床上,望着天花板,自言自语地说道:“难道说个‘不’字就那么难,痛苦吗?”
“当然不是,只要你做的是对的,谁也不会责怪你!”红母鸡一看,是妈妈!红母鸡又有了信心!
第二天,波波兔给红母鸡道了歉:对不起!
是啊,魔法树叶的作用不正是这样吗?