我家养了好些母鸡,一有空我就会去看看它们。
母鸡的嘴巴尖尖的,黄黄的,像一把锋利的小刀。它头上戴着一朵红红的小帽子,应该是太阳公公送给它的礼物吧。它生出的鸡蛋,一枚枚的,阳光下闪闪发亮,像贵重的白宝石。
我家的鸡能做出许多动作片片段。比如:它们看见我靠近鸡舍,马上一个金鸡展翅,潇洒地从围墙上飘下来,“喔喔喔”的乱叫;看见我把它们同伴抓住了,拼命的冲过来,还努力地拍打着翅膀,简直就是降龙十八掌。
为了和它们和睦相处,我撒了一大把鸡食,那些贪吃的家伙马上不计前嫌,飞奔过来,狼吞虎咽的吃起来,尖尖的嘴巴飞快地啄小麦,像一个个清道夫,地上的麦子一粒不留。
饱餐之后,它们四处散开,啄啄小花小草,啄啄小石子,用爪子刨刨土,悠闲的做着饭后运动,像个大家闺秀。
我家的母鸡真的很调皮!