前几个月,我的姨妈带来了一只母鸡。这只母鸡一进门就在笼前来回走动,不安宁地叫了起来。我一看,这只鸡的脾气怎么那么古怪呀!
鸡自从来了我家之后,做什么事情都很古怪。看它的抢食吧:只要它一看见我拿着东西走到笼前,不用说,凭它的第六感,就知道我要来喂食了。我一般喂鸡的时候,都喜欢逗一逗它:我小心地把菜叶挂在一根竿上,哈,最新版的姜太公钓鱼哦!而母鸡却好像饥寒交迫一样,企图想把菜叶啄过来,我一会把“菜竿”耍到左边,一会耍到右边,帮它锻炼。而母鸡好像说:“小主人,你别吊我胃口了,我要饿死了。”看着它那不到黄河心不死的样子,我“扑哧”地笑了,把菜叶挂到了母鸡的嘴里,让它吃个饱。母鸡吃饱了,常常会休闲地散步呢!
要说母鸡渴了呀,那才叫有趣呢!它会咕咕地小声叫,再焦急不安地走几步,我帮它把水碗放进笼里时,它立刻高兴地把嘴伸到水里,喝了几口水,再昂起头来,舌头微微摆动,好玩极了。