在我童年的回忆里,最让我忘不了的就是那不起眼的小草。
小草虽然小,但他有顽强的生命力,他在小河旁,在马路边,甚至在石头上……都处处是见得到顽强的小草,难道小草的顽强不值得我们去学习吗?
春天到了!世界万物到苏醒了,小草也发芽了,如果你现在用一把火把小草烧毁,一旦春风一吹顽强的小草又生根发芽,正是诗人所说的一样“野火烧不尽,春风吹又生。”这也证明了小草顽强的生命力。
春天过去了,烈日炎炎的夏天到了!小草也随着温暖的微风翩翩起舞,瞧,那小草的舞蹈是多么高雅、新颖呀!着时一位工人向小草走来,他背靠着大树,坐在小草上,来乘阴,小草像理解工人的心情一样,这时正在翩翩起舞的小草突然变得像母亲一样张开双臂抱着这位工人。
夏天过去了,凉爽的秋天到了,小草也变黄了,一位位农民踩着小草向金黄的稻田走去,这时金色的小草变成了金色的“地毯”,迎接丰收的到来,那金色的“地毯”上长满了小花有:红色的、白色的、紫色的、绿色的、黄色的……五彩缤纷,让人眼花缭乱,这些小花把金色的“地毯”装饰得五颜六色漂亮极了!
秋天过去了,白色的冬天到了,你看不见小草了,其时小草还躲在土里等待春天再次到来……
啊!小草!顽强的小草……