在我们学校四周的空地上长满了许多小草,我喜欢小草那“野火烧不尽,春风吹又生”的性格。
春天来了,小草从地里钻出嫩芽,给久违的大地披上一件绿色的地毯,一阵春雨洗过,小草长满了校园里的每个角落,它虽然长得并不引人注目,但是它让光秃秃的大地又变得焕然一新了。
夏天的小草由新绿变成了深绿,这时候小草似乎听到了蝉儿的叫声,长得更快了,也更绿了,一阵清风吹来小草摇摇摆摆,像一个刚学会走路的孩子。
秋天到了,小草变黄了,像一个个身披金色盔甲的士兵,准备“迎战”冬天的严寒。
冬天里的小草面对大雪的严寒和覆盖,它们仍然躺在大地母亲的怀里等待着迎接下一个春天,在用它那绿色为我们打扮可爱的校园。我喜欢校园里春夏秋冬的小草,更喜欢小草那顽强的生命力。