三年级写观察小草的作文
你若说小草柔弱,我昔日也同意你的话,可今天,我再次观察雨中的小草时,改变了看法。上午,蔚蓝的天空像刚洗过一样,不沾一丝云彩。可中午吃过饭后,骤然间乌云密布,不一会儿,豆大的雨点夹着冰雹伴着狂风劈头盖脸地砸下来,眼前雨雾蒙蒙......
风雨过后,我赶紧去看小草。果然不出我所料,小草已经奄奄一息了。我喃喃自语:“我说你不坚强吧!”可太阳一出来,它就又顽强地挺直了腰,尽管脸上还挂着晶莹的泪珠呢!它们好像在自豪地对我说:“你瞧,怎么样?”看见小草的样子,不由地引起了我的赞叹:“疾风知劲草。”小草是当之无愧的。
这次对小草的观察,使我懂得了小草的坚强,这种面对困难永不退缩的精神值得我学习。