前几天,我家附近新建了一个小公园。每天中午,我都去小公园里玩儿。我进了公园,东看看,西望望,不知先去哪里好。我向前走着走着,没看见前面有一摊水,一不小心摔了个大跟头。等我从地上爬起来时,忽然被眼前的景物迷住了。
原来,这里有一个漂亮的荷花池,小朋友们玩水时不小心把池里的水弄到了地上,所以我才摔倒的呀!我深深地吸了一口气,使劲闻了闻,一阵清香扑鼻而来,我不禁赞叹道荷花的清香。定睛仔细一看,有的荷花已经全开了,有的才长出两三片花瓣,有的还是含苞待放的呢!
粉红色的荷花在炎炎的夏日里显得格外耀眼。荷花本来就很漂亮,再加上荷叶的衬托,更显得娇艳欲滴。翠绿色的荷叶就像一个个玉盘,更像一把把小伞。若是你清晨来到这里,就会看见一个个露珠躺在荷叶上,微风袭来,露珠在荷叶上滚来滚去,就像在荡秋千。若是你傍晚来到这里,就会看见蜻蜓在荷叶上飞来飞去,不时落在荷花上。这不禁让我想到了一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
荷花虽然不及小草生命力旺盛,也不如松柏四季常青,但是她出淤泥而不染。在夏日里,荷花清新的香气会带给你丝丝清凉,让你心情愉快。我爱你,荷花。