烈士陵园扫墓作文
今天,我们学校的五年级和四年级的同学们去烈士陵园扫墓,我们乘坐着2路车来到烈士陵园前,下了车,大家排好队,进了烈士陵园,在一片空地上,立着一座很大的碑,上面刻着几位烈士。
又走进去了一点儿,一个门框上刻着“忠骨英魂”四个字。我们来到了纪念碑前,默哀了三分钟,就开始岀旗、唱队歌。然后,我们又到了存放西路军遗物和他们光荣事迹的纪念馆里。
参观完纪念馆,我们还看见了万人坑,据说,红四方面军到西宁的时候,被蒋xx的手下——马步芳给杀害了,杀害了一万多人。现在我一听到这个名字,就恨不得打死他。
我 们来到了一些烈士墓的面前献白花,我站在先烈的坟墓前,鼻子酸了,眼泪都快要情不自禁地流下来了。我真想说:“先烈!是你们用你们的鲜血、大无谓的精神和 不屈不挠的精神解放了原先没有解放的西宁。是你们用鲜血换来了我们的的和平、这里现在已经没有战争,也没有硝烟。是你们为我们创造了美好的今天,我敬佩你 们!敬佩你们无私奉献、不屈不挠、大义凛然的高尚品质!你们永远都是我的榜样!我要向你们一样,保卫祖国!保卫边疆!