烈士陵园扫墓作文
一年一度的春游活动如约而至,此次我们四年级的活动与以往大不相同,同学们佩戴鲜艳的红领巾,在老师的带领下徒步去烈士陵园扫墓。
大家在五公里的“长征”后,顺利抵达烈士陵园。当我们看到那高大的墓碑时,肃然起敬,久久沉默。我的心被深深震撼,细看泛黄的石碑,上面刻着无数英雄豪杰的名字,底座周围还雕刻着英雄们抛头颅,洒热血的精彩壁画,向人们诉说着他们精彩的事迹和辉煌的成就。轻轻环顾四周,周围绿树成荫,草坪葱翠,星星点点的黄白色小花点缀其间,默默陪伴着长眠在此的英雄们。
活动开始了,第一个项目是:肃立默哀。大家都低下头,默默地望着胸前的红领巾。我们青少年是祖国的希望之花,应当继承革命先烈的光荣传统。第二个项目是:烈士墓前演讲。只见我班的曹凯雯和其他班的三位同学雄赳赳气昂昂地走到了墓碑前,开始了激昂的演讲,在场的老师和同学们听得热血沸腾,向他们献上阵阵热烈的掌声。最后一个项目是:献小白花。我们安静地排着队伍,有序地绕着烈士纪念碑行走,将自己对革命先烈的这份小小心意,亲手摆放在他们的墓碑前。
在离开烈士墓之前,我再次向这雄伟的烈士墓碑深深鞠躬,再次注视着我胸前的红领巾。红领巾是国旗的一角,而我们的国旗是无数革命先烈用鲜血染红的。俗话说:少年强,则国强;少年智,则国智。我一定要继承这份传统,不断向前!