云弟弟是一朵调皮白云。一天中,它做了许多让人哭笑不得的事。我们来看看吧!
有时,它会趁太阳公公睡觉时,在太阳公公的脸上乱涂乱画,把太阳公公的脸画成了大花脸,画完了就躲起来。当太阳公公醒来的时候,看见周围的人都在笑它,它很奇怪。拿起镜子一照,指定自己的脸变成了大花脸,它生气极了。它一生气就会发热,所以地面上才这么热。
有时,它把云妹妹最心爱的玩具藏起来。云妹妹想玩玩具时,找不到玩具了。就会哭,它一哭,脸就会变黑,哭声很大,哭声就变成了雷声,眼泪就变成了雨。所以地面上才会下雷阵雨。
刮风时,云弟弟惹风婆婆生气了。下雪时,云弟弟在雪床上蹦来蹦去。阴天时,云吵着让太阳公公倍它玩捉迷藏,太阳公公答应了,便藏在一个云弟弟找不到的地方…
云弟弟是多么调皮呀!但它在调皮同时,也为我们制造了天气,所以我们还是要谢谢它才行。