在文具王国里,有世界上最大的城堡——书包城堡。
书包城堡里有许多公民。在这么多的公民中,有一个书博士,他是城堡里最有想象力、猜想力和动手能力的博士,并且,他拥有城堡里唯一的一件衣服——书皮儿。
一天,书博士到实验室里搞一项新发明。路上,他遇见了城堡里的大炮——转笔刀大叔。
“书博士,一大早的,您这是要去哪儿啊?”转笔刀问。
“去实验室!”
“噢,希望你能搞出什么新的发明。”书和转笔刀背道而驰。书到了实验室,不到十分钟时间就发明出了当时最厉害的武器:火箭炮。
这种火箭炮百分之八十是由火药做成的,威力非常大,一旦爆炸,就会炸掉整个城堡……