三年级的智慧作文
一个阳光明媚的早晨,一位老人在自家门前的院子里刚栽好了一棵树,正准备走进屋子去休息休息。只听“救命啊,救命”的声音,于是他赶忙回头,发现一个孩子被一个人高马大的男人追赶着,孩子吓得不轻。
老人连忙跑过去护住孩子,并问男人:“这是你的孩子?”
男人说道:“这个小崽子,怎么会是我的?他踩了我一脚,居然没跟我说对不起,你说气不气人?”
“我没注意到,对对不起。”小孩子抽泣着说道。
“孩子已经道歉了就算了,你也不至于一路追着他、打骂他啊。”老人家说。
“要你管,死老头,滚一边去。”男人一边骂着,一边想去捏老人的鼻子。
老人想:“我得赶紧想个办法。”他灵机一动,牵着小孩子的手来到刚栽的树边,并说道:“我虽然老了,但是我的力气不一定比你小。”说着,他用左手使劲拔树,树被连根拔起。男人和孩子看得目瞪口呆。“太厉害了,你。”男人甩手就跑。
老人家转过头去说:“这棵树是刚栽的,根还很松动,所以不难拔。我是想用这种办法告诉那个人不能随便欺负别人。他虽然年盛力强,但是我运用智慧一样可以和他较量,你说对吗?”小孩子点点头,终于露出了可爱的笑脸。