书是人类进步的阶梯高尔基,书籍是全人类的营养品莎士比亚,这话还真没错,书就像我走的阶梯,而且我看了书就像吃了营养品一样,让我一直进步,这让我喜欢读书了,就像一对形影不离的朋友。
不过,我是从什么时候读书的呢?这就要从我的小时候说起啦!小时候,我其实不大喜欢阅读书,我更喜欢画画,只因为有一件事改变了我不爱阅读的习惯。有一天,我在幼儿园看到一本书,这本书有许许多多的画,我看这些画,看的聚精会神,后来我慢慢也开始看下面的字了,嘿!你别说,文字的内容把画讲述的更清楚,挺有意思的!
我也不记得是哪一天了,只记得,有一回我开始看长篇小说了,我陆续读过的书有《斑羚飞渡》、《疯羊血顶儿》、《装在口袋里的爸爸》、《101个神奇的实验》、《查理和巧克力工厂》等书。
最令人难以忘记的那一天中午,虽然外面烈日炎炎,却阻挡不了同学们的脚步,只有一部分同学留在教室,其它人都选择了去阅读室看书,猜猜我在干什么呢?当然不会错过看书的机会啦,我正读到高潮羊群又一次抛弃了血顶儿,第二天,羊群到了大霸岳,山顶上又只剩下血顶儿和黑母狼,醒来的黑母狼,一眼发现了没有羊哨兵,只有血顶儿,心想:“正是好时机,悄悄的把血顶儿干掉!”
还有一回,已经下午放学了,我却正在读《斑羚飞渡》,只有几个同学还在教室里,而我正聚精会神的看书,也不知道过了多久,我觉得好安静,怎么没有声音了呢?抬头才发现空荡荡的教室里看不见其它同学的身影,我才意识到该回家了!
阅读给我带来了很多快乐,很多新的知识,让我更聪明,更明智,我爱阅读!