三年级的智慧作文
人们的大脑,是一片森林。充满着知识的大脑是一片绿油油的,散发着智慧的气息的森林。则空洞的大脑,森林中只能是可有枯枝败叶,毫无生机。而阅读,令我充满智慧。
阅读带给我的智慧,在学习中。一次,老师正在讲历史故事,突然抛出一个问题是:“有谁知道《史记故事》这本书是谁写的吗?”“谁呀?”同学们瞎猜一通“《史记故事》?”我想着“好像是是。”“司马迁!”我说出了答案。瞧,这就是阅读给我的智慧,谁叫我这段时间都在读呢?
阅读的好处,不仅体现在学习中,还在生活中。一天,奶奶从市场中买来一些大白菜,眼尖的我立马发现菜里好像有什么在动,定眼一看,原来是贪吃的小虫子!我告诉了奶奶,话还没说完,奶奶就皱起了眉头。一个小知识忽然从我脑子里“跳”了出来:“用盐水浸泡,蔬菜可以使蔬菜中的害虫消除。”这不是一本关于蔬菜的书上面的一个小知识嘛!我找来盐一试,效果果然明显,虫子们此时都无力地漂浮在水面,再也没有力气吃蔬菜了!
阅读像一缕明亮的阳光,照亮了知识的死角,使我拥有了智慧的一笔财富。