很多小动物都是人类忠实的伙伴,这些小动物既是我们的朋友,还给我们带来了无尽的乐趣,所以我们都要友善的对待动物。
我很喜欢小动物,但我最喜欢的小动物非小鹦鹉莫属,为什么这么说呢?因为从我记事,也就是在我六岁或七岁的时候,妈妈给我买回了两只可爱的小鹦鹉,看着它们毛茸茸的漂亮模样,我真是喜爱极了,还给它们取了名字呢?一只叫豆豆,另外一只叫果果。叫豆豆的那只,全身披着金黄色的羽毛,好像穿了一身黄金战甲,霸气十足。再往脚上看,锋利的爪子令人生畏。好像一把利箭,金光灿灿的挥来挥去,好像再告诉人们,我就是百战百胜的将军。
叫果果的那只鹦鹉,全身蓝色脖子上带有几丝黑色相间的羽毛,很是活泼可爱,在笼子里跳来跳去,好像一条自由自在的小鱼,还不停地唱着美妙的歌声。听大人们说,鹦鹉是可以学人说话的,于是我试着给小鹦鹉打招呼,对着它们说:你好,你好!可是小鹦鹉根本不搭理我,接连几天都是这样,简直就是对鸟弹琴。不过,我并没有气馁,仍然每天试着和小鹦鹉对话,相信过不了多久,小鹦鹉就能和我对话了,可以想象,那将会是多么有意义的事。
这就是我的好朋友鹦鹉豆豆和果果,希望大家都能像我喜爱小鹦鹉一样喜爱小动物。