小鹿和小兔是一对好朋友。一天,小鹿对小兔说:“明天你来我家玩吧。”“好啊!”小兔回答道 。
第二天,小鹿见小兔还没过来,就给小兔打电话:“你怎么还没来啊?”小兔难过地说:“我遇到困难,不能来了。”“困难?”小鹿放下电话就飞快地跑去小兔家。
小鹿跑哇!跑哇!跑......忽然,听见一个声音:“这可怎么办呀?”小鹿回头一看,原来是狐狸!小鹿关心地问:“你怎么了?”狐狸伤心的说:“我家被一块大石头挡住,我回不了家了。”小鹿说:“别担心!我来帮助你。”于是小鹿就用自己大大的头角把挡在狐狸家的石头给顶开了。狐狸说:“谢谢你!”小鹿笑了笑又继续往小兔家跑去。
小鹿跑哇!跑哇!跑......终于来到小兔家,小鹿赶紧走进屋里问道:“你怎么啦?遇到什么困难?”小兔说:“我计划送给你的画被水打湿了。”小鹿笑了一下:“我有办法!”小鹿立刻把画放在太阳底下,再用小石子把画压住,借用太阳光很快把画晒干了。小兔高兴地说:“谢谢你!这副画送给你!你是我见过最有爱心最喜欢帮助他人的鹿。”
从此,小鹿和小兔就成了一对形影不离的好朋友!
乐于助人的小鹿2
弯弯的月儿高高地挂在空中,它瞪大明亮的眼睛静静地注视着大地。过了一会儿,轻纱般的云层蒙住了月儿的眼睛,大地上霎时间变得朦胧,似乎显得更宁静了。
小鹿正做着甜甜的美梦。突然,一阵伤心的哭泣声将他从梦乡中惊醒。他想:是谁啊?这么晚不睡觉,还打扰别人的美梦。他起身打开门,循声走过去,原来是一只可爱的小乌龟。小鹿关切地问道:小乌龟,你怎么了?小乌龟停止哭泣说:小鹿哥哥,我摔伤了腿,回不了家了。妈妈一定在家等着我呢!那么,你家住在哪里呢?我送你回家。小鹿不假思索地问道。真的吗?小乌龟擦了擦眼泪,那太好了!我家住在东边小河对岸的那片树林里。
于是,小鹿让小乌龟爬到自己的背上,然后撒开四蹄,像一辆越野汽车一样飞速地奔跑起来,一会儿便来到了东边的小河边。看着缓缓流淌、清澈见底的小河,小鹿不禁着急起来:河水这么深,我又不会游泳,该怎么过河呢?这时,小鹿看到小河边有一根很粗的木头,心里立刻有了主意。他把木头滚到水里,带上小乌龟站在木头上,驾着这条船向河对岸驶去。在风儿的帮助下,他们很快就到了对岸。
又是一阵飞速的奔跑,小鹿终于把眼泪还没有擦干的小乌龟安全地送到了家。在家里焦急等待的乌龟妈妈,看到激动不已的小乌龟和大汗淋漓的小鹿,似乎一下子明白了事情的来龙去脉。她感激地对小鹿说:你真是一个助人为乐的好孩子。小鹿听了乌龟妈妈的夸奖,心里美滋滋的。
这时,弯弯的月儿又睁开了明亮的眼睛,一眨一眨的,好像也在赞扬乐于助人的小鹿呢!