大自然的声音
早晨,我睡得正香的时候,闹钟“叮铃铃”的响声把我吵醒了。
上学的路上,我听见风吹动树叶发出“沙沙”的声音,感觉很好听。树上的小鸟“叽叽喳喳”歌唱的声音。和路上警察叔叔“嘟嘟”的吹哨声。走进学校大门,又听到了优美的音乐声,和同学们“嘻嘻哈哈”的欢笑声,一阵清脆的上课铃声,把同学们都叫回了教室,我也急忙跑到教室里,准备好上课用的东西,不久,校园里便传来了一阵阵朗朗的读书声,我还听见了同学们整齐的唱歌声。
放学了,我听见一家新开的刀削面馆传来“噼里啪啦”放鞭炮的声音和一阵阵“咚咚”的打鼓声,热闹极了。回到家,妈妈正在给我做美味的晚饭,我听见抽油烟机“呼呼”的风扇声和锅碗瓢盆“叮叮当当”的碰撞声,闻到诱人的香味。
这一天,我听见很多优美的声音,直到现在,我才知道,生活是多么的多姿多彩,我以后要用更多的时间去感受大自然美丽的声音。