写妈妈三年级作文
妈妈,是每个人在这个世界上最亲近的人!妈妈不仅给予我们生命,还精心把我们抚养大,一直无微不至地呵护着我们。我们之间的亲密情感是用文字无法表述得清楚的!
我的妈妈很勤劳,她那双粗糙而又温暖的大手,似乎总有干不完的事:洗衣服、做饭、拖地、整理房间……总是把家里打扫得干干净净。令我佩服的是,妈妈做事非常麻利。有一次,我嫌书房太乱就到房间里做作业。做完作业来书房收拾第二天的学习用品,哇,才一会儿功夫,原本乱糟糟的桌面已被妈妈整理得井井有条,原本脏脏的地面已被妈妈打扫得一尘不染!我不由自主地为妈妈竖起了大拇指。妈妈却嗔怪道:“别假惺惺的,赶紧做自己的事情去!”
爱孩子,是每个母亲的天性。我想,妈妈不仅用额前的皱纹换来了这个温馨的家庭,还用头上的白发换来了我的健康成长。
妈妈很爱我。每当我失败、灰心的时候,妈妈总是轻声地安慰我;每当我遇到困难时,妈妈总会大声地鼓励我;每当我遇到难题时,妈妈总会耐心地开导我……