小查:
你好!我看了你的故事,了解你的国家是位在亚洲的泰国。我真想去你们的国家玩,泰国天气晴朗又炎热,风景也一定很美丽吧!
我觉得你是个很乖巧又很可爱的小朋友,虽然你跟我的年纪差不多,但是我发现你比我们机灵好多呢!让我最感动的是那只黑色的母猫,它为了它的宝宝奋不顾身的到城里偷东西,让城里的人误会它,虽然偷东西是不好的行为,可是猫妈妈也是不得已的。
还好这件事情后来被你发现了,大家才原谅那只母猫,因为那只母猫也是为了它的小猫才这做的,我代替它像你说声谢谢,因为你真是个心地善良的小朋友。