尊敬的刘备先生:
您好!
我非常敬佩您,您是三国时期的一个叱诧风云人物,有许多闪光点值得我们学习。
您在三英战吕布中的机智勇猛给我留下了深刻印象。您挥舞着那双银光闪闪的双股剑,和关羽、张飞两名大将一起大战吕布,把吕布赶跑了。您和关羽、张飞又紧追不舍,将吕布手下的兵将杀得片甲不留。
您在徐州被曹操打败后,不忍心独自逃走,便带着徐州百姓一起逃离危险,这场景深深打动了我。您真是一个有情有义,心系天下的人啊!
您还很善于用人。您三顾茅庐,为的是能请到诸葛亮这位聪明绝顶的军师。果然,诸葛亮被您的真诚感动了,答应辅佐您。您得到了他的帮助后,接连打了好几场胜仗呢!