我的小鹅真可爱(三年级作文)
我的小鹅真可爱我养过小鹅。我的小鹅长着一身黄色的绒毛,它的小脑袋又鼓又圆,小脑袋上面还有一对像黑珍珠一样的眼睛。别看它的眼睛小,它看东西还很清楚呢!有一次,我家邻居的小狗跑过来,离好远它就看到了,它看到以后,摇摇摆摆想赶快跑,可惜跑得太慢,被小狗捉住了。
小狗的主人把小狗训了一顿,把它放开了,好在它没有受伤。
小鹅的鼻子长在嘴的最鼓处。它的鼻孔小得都快看不出来了,必需仔细看才能看出来,它的鼻孔像两个小洞。
小鹅的嘴又鼓又圆,小鹅的嘴的颜色很像桔子皮的颜色。
小鹅的腿细细的,好像黄色的木棍。它还有一双黄色的脚,脚上还长着蹼。它走起路来晃动着身体,非常有趣。
有一次,我要喂小鹅吃饭,我看它在草地里扭草吃,小鹅最爱吃那一种草了,我就采了那一种草放到它的盘子里,它倒不吃了,我想:它一定要自己扭着吃,要不然就没胃口。于是我就回到家里搬来一把小椅子,坐到草地上,我看它吃得很香,观察小鹅吃草的样子,只见它头一摇,嘴一扭一根草就被它吃掉了
我的小鹅真可爱!【简评】小作者通过自己的认真观察,把一只小鹅的形态、活动及生活习性、形象、生动地进行了描绘。特别是把握住了小鹅“摇摇摆摆想赶快跑”和这只小鹅爱扭草吃的特有生活习性,读来感到真实。
本文叙述有条有理,层次清楚,达到了初学作文言之有序的要求。