三年级比赛作文
星期五下午,班主任冯老师精心策划,组织了一场别开生面、乐趣无穷的跳绳比赛。
跳绳的跳法很多,比如让人眼花缭乱的“麻花跳”,让人能充分体验跑跳快乐的“奔跑跳”。除了这些玩法,还有双人跳,倒跳,单脚跳等。
我们在操场集中比拼,同学们个个神气十足,蓄势待发,并不时地在人群中寻觅,想直接找到自己的劲敌,一举夺下那属于胜利者的桂冠。随着裁判员冯老师一声令下,操场上顿时沸腾起来。跳绳在同学们手中挥洒自如,不停地画出“U”型。同学们好像被裹在鸡蛋里,却还在活力十足地跳着。
我一向擅长“奔跑跳”,这次也不例外。可是面对连续的挑战,我还是感到巨大的压力,所以一再告诉自己要镇定。经过紧张激烈的角逐,终于拿下了奔跑跳的冠军。
不过,最令我兴奋的莫过于跟一位老师组合双人跳的事了。刚开始,我带她,我绕绳,配合的很好,跳得很顺利,同学们在一旁数数为我们加油,跳到十五下时,由于紧张,我的绕绳速度突然加快,老是跳跃不及,所以我们双人跳的第一轮的得分为十四下。第二轮,我们改变了战术,由老师绕绳,老师绕绳的速度正合我意,稳定不变,跳啊跳,跳到三十六个,我的腿有点不听使唤,后退一步,让老师乱了手脚。我们最后的双人跳成绩为三十五个。
比赛结束了,大家还在操场上兴致不减地谈论着,奔跳着,好像要把跳绳的高兴劲儿永远的录在操场上,不信你听,操场上现在好像还能找到我们的笑声呢。