我喜欢三年级作文300字
如果有人问我;“你最喜欢什么”?我会毫不犹豫的回答;“书”!至于为什么,还要从我小时候说起,我小时候其实也不喜欢读书,妈妈总是告诉我一些读书的的道理,比如:读书能增长人的见识,开阔人的视野。但是我仍然听不进去。有一天,妈妈给我买了一本书,那本的的名字叫《安徒生童话故事》,我翻开一看,哇!好美丽的画面,美的简直无法形容,我从来不知道每幅美丽的画面背后都有一个生动的童话故事,我来不及多想,拿起那本书迫不及待的要从第一页看到最后一页,那本书太好看了。每一个故事都让我身临其境,仿佛自己就生活在主人公身边,目睹了一切的经过一样。读到故事精彩处我会开怀大笑,我会因为主人公的悲惨遭遇默默流泪。其中我最喜欢《小美人鱼的故事》这篇,这个故事讲的是一个非常善良的美人鱼救了一个英俊的王子,但是她不忍心杀了王子来换回自己生命,最后美人鱼化成了泡沫。我看了一遍又一遍,深深的被一个个故事吸引和感动。
书是知识的海洋,是人类进步的阶梯,更是我的好朋友。读书让我感到了快乐,我喜欢读书。