我的爸爸三年级作文
我的爸爸又高又瘦,相貌平凡。但是有一个缺陷。就是前额光溜溜的,嘻嘻,俗话说得好:“头发少,智慧多嘛。”他有时还常常逗我玩呢。
他才十九岁,乌黑的头发已经掉了不少。但,令我最佩服的是他那勤奋、刻苦的精神。
身为一名会计,他敬业的精神一次次打动了我。
记得,前个暑假的某一天。下着倾盆大雨,空中电闪雷鸣(指晚上)。爸爸要去双桥拿一份很重要的资料,耽误不得。妈妈有些心疼说:“这么大的雨,明天再去吧。”
爸爸却不以为然,穿上雨衣,骑上摩托车出去了。
深夜,我起床喝水,发现电脑房的灯亮着,爸爸在电脑打字。原来,爸爸在通过那份资料,做没有完成的报表,由于数据太大,时不时还出错误,但是爸爸去毫不气馁,继续埋头演算。
我真想劝爸爸睡觉,可看着他那么专心,一丝不苟。我只好离开了。
自从那以后,每当我学习情绪底落时,爸爸那勤奋,刻苦的精神常常鞭策我奋发向上,努力学习。