大佛寺的白云湖(三年级作文)
星期天,爸爸妈妈带着我和妹妹去大佛寺的白云湖游玩。
我们来到大佛寺门口,一棵棵小草长得嫩绿嫩绿的,树直立着,像一个个军人,神气极了!
到了白云湖,白云湖的周围都是柳树,树枝垂下来,就像小姑娘在梳头发。一阵风吹来,柳树的枝条飘了起来,漂亮极了。树底下小草钻出土,头朝着天,像在跟太阳公公打招呼。
小朋友在草地上,有的在看书,有的在放风筝,有的在追逐玩耍水里有一群群小蝌蚪,一点点就像墨水一样,它们有的成群游来游去,有的孤孤单单的,还有的在水草里钻来钻去,就像在水草里躲猫猫。
白云湖的水绿绿的,一大片水草在水里飘飘摇摇,可能白云湖的水就是被水草染绿的吧,风一吹来,水有了层层波纹,就像人一样,皱起眉头生气了。白云湖真有趣呀!我和妹妹在草地上玩耍,高兴极了。
大佛寺的白云湖真美啊!真想可以多来几次白云湖!