窗外的白云(三年级作文)
今天,我坐在书桌前写作业,疲倦的时候往窗外一看,看见蓝蓝的天空上,有一只只可爱的小鸟在犹如“小山羊”的白云丛中飞来飞去,好像在玩游戏。
突然,我发现自己坐在了软软的白云椅子上,房间里的东西都不见了,周围是一群群活泼机灵的小燕子。其中最小的一只燕子飞到我的身边轻轻地说:“楚楚,快和我们一起去白云城玩吧!”
“白云城?”我心里不由升起了几个大大的问号,“白云城是什么地方呀?我好像没有听说过这个地方。”
“那是我的家乡,在白云顶端,那儿风景可美了。”小燕子骄傲地大声说:“你快和我们一起飞起来吧!”
“我还能飞?”我惊奇地大叫,感觉像做梦一样。
“你看你的后面有一对翅膀,摆动起来我们就可以出发了。”
我骤然回头看,在我的背上有一对雪白的翅膀蠢蠢欲动,我小心地摆动着翅膀,渐渐的,我的双脚居然离开了白云地面,跟着燕子们往白云城飞去了。
一路上,地面的房子、山谷、田野看起来是那么渺小,就像星星点点小蚂蚁一样。飞着飞着,我们面前出现了郁郁葱葱的一片树林,而一座座白云建成的各种形状的房子就在树林中间。
“我们到了,欢迎你来到我的家乡白云城。”
“哇!这里可真美丽啊!高大雪白的房子,清澈见底的小溪,郁郁葱葱的树木动动鼻子都能闻到空气中淡淡的樱花香味,你们在这样的环境中生活真的好幸福!”
“我带你去看看我的房子,我想你会爱上它的。”燕子捂着嘴巴开心地说。
小燕子带我飞到了一座小屋前,外表看起来普普通通,可是一进去却别有洞天,特别是小屋的后面有一个很大很大的花园,里面有一条鹅卵石铺成的小路,两旁种满了樱花树。樱花,小而洁白,它们张着一张张粉扑扑的小脸,微笑着。一阵微风吹过,樱花的花瓣就随风飘落下来,飘在我的头发上,这种感觉还真别有一番诗意呢!
忽然,天色暗了下来,似乎马上要下雨了。小燕子不见了,成了一串串黑烟;美丽的白云房子不见了,变成了一块块裸露的土地;就连一朵朵小山羊似的白云也变成了雾霾霾的一片貌似我刚刚真的是做了一个梦?但是,我顿时明白,如果我们乱扔垃圾,砍伐树木,破坏森林,不保护环境,蓝天会变得乌烟瘴气,黯然失色,浓烟滚滚的好像没有擦过的镜子一样。大地开始荒无人烟,伤痕累累,绿树也像患病了一样痛苦的呻吟着
我暗暗下定决心,要从我做起,保护环境,保护我们这个赖以生存的家园,留住最美好的画面。让窗外的世界越来越美丽,云朵越来越洁白纯净!