白云的自述(三年级作文)
我是一朵美丽的白云,过着快乐的生活,我一会儿和风哥哥赛跑,一会儿和风哥哥赛跑,一会儿和小雨滴跑猫,一会儿和小鱼捉迷藏。一会儿骑大象“赛骑”的背,享受着天伦之乐。可是有一天,我幸福的生活像镜子一样被打碎了。
一天,早晨,我刚起床就学得我自己身体不舒服,就去找小鱼大夫给我治病。谁知,我大吃一惊,河应该不叫河了,应该叫“黑龙”,河水混浊不清,臭气薰天,上面浮满了易拉罐、塑料袋等垃圾,我往远处一看,许多工厂排放着废水和废气。这时我才发现小鱼大夫正哭泣,我问他:“小鱼大夫,你怎么了?”“我每天到几里以外的地方去给爸爸妈妈,今天我回来的时候,他们就这样了”。小鱼指着远方的两条鱼,哭啼啼地说,只见他们已经白肚皮朝天,已经死了。
我又想去找风哥哥赛跑,我一见到他,便闻到了一股刺鼻的臭气扑面面来,原来是周围的空气被污染了,连风哥哥都变臭了。
我吓得急忙去找“赛琪”,这时,正好一个猎人正在打一只美丽的百灵鸟,百灵鸟藏在了树叶里,才逃脱了猎人。我说他“百灵鸟小姐,请问大象赛琪去哪里了?”百灵鸟说:“赛琪为了救我,被猎人杀死了。”我非常伤心。
我只能呼吁人们快洗干净你们那“血腥”的手吧!快亡羊被牢吧!否则,你们也会遭到大自然的报复的。