烧不坏的手帕(三年级作文)
俄国的鲁巴金说过的一句话“科学就是不断地认识,不仅是发现而且是发明”。
今天,老师走进教室对我们说“同学们今天我们来做一个实验烧不坏的手帕”。同学们就开始议论纷纷,心想手帕怎么不会被烧呢?有的同学说这是对的,又有的同学说这不可能,我心想手帕怎么会烧不坏呢?
这时,老师对我们说:“我们来实验吧”,老师先拿出一块漂亮的手帕,又拿出酒精和一个打火机,把手帕放在酒精里然后拿出来,点燃手帕,就烧起了大火,我在想手帕会不会被烧着,大约过了三分钟,火熄灭了,可是手帕却完好无损。我们都大吃一惊,原来酒精里有25%的水,所以手帕才不会被烧坏。
通过这一次实验让我知道了科学是多么有趣。