“秋天,树叶、街道,都是一片金子般的颜色。而冬天,原本的叶子早已被白色覆盖。”我感叹道。几年前,我从床上爬起,匆匆吃完饭,奔出家门,发现路上竟没有了往日的“金树叶”,取而代之的却是如宝石、银器一般的景色。“啪!”忽然,我脸上一凉,用手一摸,竟是一个雪球,而我的好伙伴–——元宝正捧腹大笑呢。“好家伙,破坏我的兴致!”我飞起一脚,洁白的雪纷纷扬扬地落在他的裤腿上。“你…你…”话音未落,我又捡起一个雪球,以迅雷不及掩耳之势,猛地扔到了他的身上。“耶!成功!”我高兴地喊道。“老虎不发威”,元宝怒发冲冠,“你当我是凯蒂猫呢。”…
就这样,我们你一言,我一语地“面对面”打起来了。
正当我们已经互相向对方打了一百一十一个雪球时,调皮鬼元宝再也支持不住了,气喘吁吁地说:“别…别打了…我们…还是…玩堆雪人吧。”我给了他一个“卫生球”,说:“小子,这就不行了?跟我比,你还嫩着呢!”他躺在雪地上,听到了,于是翻了个身,继续休息。我把他扶起来,用雪给他“洗”了个“澡”。他也抓起一根树枝,在地上画了个设计图,我立刻明白了,于是我堆了两个大雪球,和他一起堆起雪人。
没过多久,元宝找来两颗果子、一根又粗又短的树枝和一个“V”字形枝条,把它们安到了雪人脸上,看着它,我们高兴极了,因为,它是我们的劳动成果。