神秘的洞穴(三年级作文)
一个风和日丽的下午,探索小分队浣熊和猴子还有老鼠博士出发了。它们无家可归,它们的梦想就是要一座属于他们的房子。
它们走啊走,走到了一条瀑布的最顶上,它们看到了一座桥,马上跑了过去,刚走到一半,这座桥突然塌了下去,眼看老鼠博士就要掉入河流中,就在这紧张危急的时候,小猴用自己的尾巴勾住扶手,往下一荡,一下子接住了博士。说时迟那时快,老鼠博士拿出了飞天桥,放在了地上,输入程序。它们踩在了上面,随着程序的运行,他们一下子就过了这条凶猛的河流。
浣熊是个仔细的家伙,它总觉得地上有些不对劲,它拿起放大镜,仔细观察,发现地上有一些看不懂的文字,它马上告诉了博士,它们提心吊胆,沿着这行字,慢慢地跟了过去。每到一个点,总会出现一个神秘的声音:“前进吧,向你的梦想出发。”每听到这句话,它们就更加自信,心里充满了能量,变得更加勇敢。
当文字变没的时候,它们发现了一个洞,只有细心的人才能看到。
它们悄悄地进了洞,里面的东西闪闪发光,猴子被闪得闭上了眼睛,原来是棵神树在发光。
这棵神树问:“你们有什么愿望吗?”“我们要一座房子。”三个动物异口同声地说道。不一会儿,它们就在一个大草原上看到了一座豪华的房子。
从此,它们幸福地在草原上生活了。