神秘嘉宾(三年级作文)
清晨,一缕阳光悄悄爬上枝头,我早早的准备好了一切,迈向学校的脚步是那样的轻盈而愉快,心情是那样的好奇与期待,就连楼下的流浪狗也变得活泼起来了。
跨进学校的大门,我就四处张望,迫不及待地寻觅着今天来访我们学校的神秘嘉宾-来自新西兰帕奈尔学校的学生和老师。虽然我明白他们不会来得那么早,但我就是按耐不住自己的心情,管不住自己的眼睛,真希望一抬头,一转身,便可与他们相见。
终于,他们来了,同样轻盈的脚步,同样美美的笑容,同样好奇和兴奋的眼神,在升旗仪式上,我们每个人都像军人一样,站得笔挺笔挺的,一动不动,生怕自己的一个小动作影响了这么美好的气氛。仪式结束了,听,他们一个个在做自我介绍,“你好,我的名字叫”那一口发音不全又生疏的普通话,不禁让我们笑了起来,但正是那一口发音不全又生疏的普通话,深深地感动着我,因为那一词一句的背后一定有他们用心的付出。在同样的年纪,他们离开了自己的家人,来到了我们学校,带着最美好的心意,在这么多的“外国人”面前
说他们的外语,那怕只有“你好”两字,也是他们反复记用心记的成绩。