我想变成一滴水(三年级作文)
每个人都会梦想变成自己喜欢的角色,我想变成生命中不可缺少的一滴水。
有一天,我站在长江边,望着奔流不息的江水,感觉自己的身体在缩小变轻,最后变成了一滴水,落进了江河里,随着江水开始了我的奇妙之旅。
随着日夜不息地流淌,我来到了一片一望无际的大海,海鸥从我头上飞过,告诉我清晨飞行的快乐;海豚从我身边游过,告诉我昨夜做的美梦。正当我们玩得起劲时,我头上一热,轻飘飘地飞到了空中,哦,原来我变成了水蒸气。
在天空中,我自由自在地飘着,一会儿与云儿捉迷藏,一会儿与云儿追逐玩耍。慢慢地,我的身体融进了云朵里。
乘着云朵,我来到了祖国西北上空,往下一看,一块块土地干裂了,庄稼都耷拉着脑袋,农民伯伯坐在田地边上,不停地叹气。正当我也伤心时,从四面八方飘过来许多云朵,我们聚集在一起,随着一阵巨大的雷声,我从云朵里落下来了,紧接着,小伙伴们也哗啦啦地掉了下来。顿时,大地被雨水淋湿了,庄稼大口大口地吸着雨水。农民伯伯淋着雨,脸上挂满了水珠,不知道是雨水还是泪水。
最后,我渗进了田地里,继续我的快乐旅程。