珍惜每一滴水(三年级作文)
今天一早起床,发现停水了,这下可给我的生活带来了太多的不方便,就让我来说道说道吧!
虽然我已经知道停水了,但我在刷牙的时候还是会不由自主地打开水龙头接水;吃饭前,我照例会去洗手池洗手,可干瘪的水龙头一滴水也不往外流;吃完饭是我的涂鸦时间,我有专属的涂鸦空间:一块钉在墙上的大黑板,我正想随意发挥时,被妈妈大声叫停:“别画,弄脏了怎么洗?”唉!水呀,你快点来吧!像这样的不方便太多了,比如:妈妈做饭、洗衣服、打扫房间、我们洗澡样样都离不开水,就连厕所也不能随心所欲地上了,这样的日子真是暗无天日呀!
“水”这个日常生活中与我们密不可分可又容易让我们忽视的生活元素,如今看来是多么重要呀!所以我们应该珍惜每一滴水!