同桌三年级作文
今天一上课,李老师拿着一小把纸条对我们说:“今天我们来做个游戏。”一听到“游戏”二字我们特兴奋,一起说:“做什么游戏啊!
”老师说:“这个游戏叫‘找个新同桌’。”一听是这个游戏,我心想:找同桌有什么可玩的呢?找到一个人坐到她边上不就好了吗!
这时老师又说:“这个游戏的规则是:纸条上有班上同学的名字,请同学们抽一张纸条,纸条上的那个人就是你的同桌,大家都不能说话,找到自己的同桌。”我一听不能说话心里就开始打鼓了:这么多同学,还不让说话,万一抽到一个我不认识的可怎么办呢?
开始抽条了,有的同学小心翼翼的打开纸条,脸上就写满了一百个不高兴,可能是他不认识那个人吧?到我了,我祈祷着自己抽到一个认识得人。我抽了一张,小心翼翼的打开纸条,一看上面写着的名字,这是谁呀?我不认识他。看来只能不动嘴的“问”了。
我四处找着,看见一个人就指着纸条上面的名字,发出奇怪的呜呜的声音,同学们一看纸条,就冲我摇摇头,唉,不是。我是多么希望她点头啊!
我又拉住一个女生,指指纸条,又指指她,真想说:这是你吗?可又想到老师的规则,只好把要出口的话咽了回去。不能说话可真让人着急。
终于有一个人对我指了指另外一个男生,并且冲我点点头。我心想:就是他了!
我走到他身边,指了指名字,又用希冀的眼神看着他,真希望他点头呀!
他对我点点头。啊!
真是太幸运了。我高兴地说:“我找到同桌了。”
这个游戏可真好玩,通过游戏我也知道了没嘴可真难受!